الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 07:38 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية

الأرصاد: طقس اليوم يشهد ارتفاعا بدرجات الحرارة ونشاط للرياح

حالة الطقس
حالة الطقس

في ضوء التغيرات التي تشهدها الظواهر الجوية حاليًا، نجد أن الطقس يشهد تقلبات في معدلات درجات الحرارة تحديدًا بين ارتفاعات وانخفاضات، حيث إنه تتمركز الأمر حول تغير شامل في المناخ، وذلك بواسطة عدم الشعور بطقس معتدل بين الفصول.

في الشأن ذاته.. كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، اليوم السبت، توقعات حالة الطقس ودرجات الحرارة على مدار ساعات اليوم، والتي تشير إلى استمرار ارتفاع درجات الحرارة على كافة مناطق الجمهورية، ليسود طقس حار خلال ساعات النهار على القاهرة الكبرى ومحافظات الوجه البحري وجنوب البلاد، مائل للدفء على والسواحل الشمالية الشرقية.

أشارت الهيئة في بيان له، إلى أن الطقس خلال الساعات الأولى من الليل يشهد برودة متوسطة على القاهرة الكبرى ومحافظات الوجه البحري، فضلاً عن طقس شديد البرودة في الساعات المتأخرة من الليل وحتى الصباح الباكر على جميع مناطق الجمهورية.

لفتت "الأرصاد" إلى أن هناك نشاط رياح تتراوح ما بين 30 إلى 40 كم في الساعة، وذلك على أغلب مناطق من القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية الغربية ومدن القناة، مبينه أن الرياح مثيرة للرمال والأتربة على شمال الصعيد والصحراء الغربية، مما يؤدي إلى التأثير على الرؤية الأفقية.

فيما يلي نستعرض درجات الحرارة على مدار ساعات اليوم: القاهرة العظمى 32 درجة والصغرى 21 درجة، والإسكندرية العظمى 26 والصغرى 18 درجة، ومطروح العظمى 25 درجة والصغرى 13 درجة، وسوهاج العظمى 36 درجة والصغرى 23 درجة، وقنا العظمى 37 درجة والصغرى 23 درجة، وأسوان العظمى 38 درجة والصغرى 23 درجة.