الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:02 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026

رمضان زمان| طهرني.. دعاء ونداء روحانيات بصوت علي الحجار

علي الحجار
علي الحجار

باتت الأدعية الدينية من أهم طقوس شهر رمضان زمان، وحرص عدد من المطربين على غناء الأدعية أبرزهم الفنان علي الحجار الذي قدم عدة أدعية بصوته المميز الشجي، ونالت أدعيته شهرة كبيرة وصدى واسع بين الجمهور المصري.

كان من بين أدعية الحجار "طهرني" وهو واحد من أجمل الأدعية التي قدمها ونال إشادات كبيرة وصنع حالة روحانية تليق بالشهر الكريم، يبدأ الدعاء بالصلاة على رسول الله بصوت الكورال "مولاي صلى وسلم دائما أبدا على حبيبك خير الخلق كلهم" ثم يأتي صوت على الجار "طهرني بالبرد واغسل فؤادي بماء، واشفيني من المرض" كان يناجي ربه بصدق وخشوع.

امتزج صوت "الحجار" باللحن الجميل الذي يتماشى من تدفق الكلمات التي تخترق القلب وتغسله من كل شىء وتطهره، بينما لا تتوقف دعوات علي الحجار"واحميني من الرياء، من شر داء الكبر، الكبرلك وحدك، ومن عذاب القبر، يارب أنا عبدك يا مستجيب الدعاء" دعاء يحمل نداء المستعضفين إلي الخالق يستعيذون من داء الكبر وعذاب القبر.

يرفع "الحجار" يده للسماء ويكمل دعاؤه "رفعت إيدي لفوق يا مستجيب الدعاء" تضرع إلي الله حتى يستجيب الدعاء، كانت الكلمات بديعة تخرج من القلب وتنفذ إلي القلوب مباشرة، صنع علي الحجار بالدعاء حالة من الطمأنينة بصوته وكلمات الدعاء الذي بات واحد من الأدعية التي يفضل الجمهور سماعها في شهر رمضان.