الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 10:03 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية

الرئيس الفرنسي: يجب أن تقلل أوروبا من اعتمادها على الدولار

قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الأحد، إن دول القارة الأوروبية يجب أن تقلل خلال الفترة المقبلة من اعتمادها على الدولار الأمريكي في التعاملات التجارية.

وتأتي تصريحات الرئيس الفرنسي، بعد أيام من زيارة أجراها إلى الصين التقى فيها رئيس البلاد شي جين بنغ، وبحثا سبل تعزيز العلاقات لاسيما الاقتصادية، حسبما أفادت وكالة الأنباء سبوتنيك.

كما حذر الرئيس الفرنسي من خطورةة المواجهة بين الصين وأمريكا بشأن جزيرة تايوان، والتي تدعمها واشنطن بشدة بينما ترى بكين أنها جزء أساسي من الصين، ويجب استعادتها وتكثف تدريباتها العسكرية في سبيل تحقيق ذلك.

ولفت إلى أن القارة الأوروبية باتت عالقة في أزمات لا علاقة لها بها، وبالتالي ستؤثر على نموها، واستقلاليتها، ونشاطها الاقتصادي.

في الوقت ذاته داعا ماكرون إلى أهمية تعزيز القوات الدفاعية في أوروبا، تخوفا من اندلاع حرب بين الولايات المتحدة الأمريكية والصين.

على جانب آخر كان الرئيس الأمريكي الأسبق دونالد ترامب، قال في تصريحات سابقة إن الدولار يواجه أسوأ أزمة في تاريخ البلاد، مشيرا إلى أنه يفقد قيمته ولن يعود كما كان.