الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:54 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

محمد الباز: ”الأديان” هي المسئولة عن كل حروب العالم

محمد الباز
محمد الباز

قال الدكتورمحمد الباز، أن هناك فارق بين دين التنزيل ودين الفقهاء، دين التنزيل هو القرآن ومعه السنة الصحيحة، دين التنزيل صالح لكل زمان ومكان، حيث يتعامل مع كل عصر بمتقضياته، الاجهاد في القرن الاول والقرن الثاني والقرن الثالث مينفعش في القرن الحادي والعشرين".


وأضاف "الباز" خلال استضافته، ببرنامج "العرافة" المذاع على قناة المحور،أن الأديان مسؤولة عن كل الحروب والمآسي التي حدثت في العالم، كل جيش كان يقاتل جيوشا أخرى باسم الله دين التنزيل مقدس بالنسبة لي، القرآن والسنة مقدسان ولا يمكنني التجاوز في حقهما".

وفى وقت سابق، قال الدكتور محمد الباز في الندوة التي أدارها الإذاعي محمد عبد العزيزبمعرض القاهرة الدولي للكتاب: بعد إصداري موسوعة "المضللون" عن الهيئة المصرية العامة للكتاب، جمعتني جلسة بالدكتور هيثم الحاج علي، رئيس الهيئة السابق، ودار بيننا نقاش انتهى إلى فكرتي حول موسوعة "القتلة".

وأضاف "الباز"بدأت في بلورة فكرة مختلفة، والتدليل ليس بالوقائع فقط ولا العمليات، ولكن بالبحث في عقول مرشدي جماعة الإخوان عن التأصيل لجذور العنف.

وتابع محمد الباز،كل الجماعات التي نراها اليوم خرجت من رحم جماعة الإخوان الإرهابية، وتأثرت بتفكيرها بداية من حراك السبعينيات حتى طالبان وداعش.

موضوعات متعلقة