الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:53 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية

نواب بريطانيون يطالبون بوقف تسليم جوليان أسانج إلى الولايات المتحدة

دعا العديد من البرلمانيين في المملكة المتحدة في رسالة بعثوها إلى المدعي العام الأمريكي ميريك جارلاند، إلى تعليق إجراءات تسليم مؤسس ويكيليكس جوليان أسانج.

اليوم 11 أبريل هو الذكرى الرابعة لاعتقال أسانج في سجن بلمارش في لندن، حيث ينتظر قرار تسليمه إلى الولايات المتحدة.

حذرت رسالة كتبها أكثر من 30 برلمانيًا ونائبًا مستقلاً وأعضاء في مجلس اللوردات في إنجلترا إلى الوزير الأمريكي جارلاند، من أن قرار تسليم أسانج سيكون له تأثير كارثي على الصحافة، وسيشكل سابقة خطيرة للصحفيين ووسائل الإعلام الأخرى.

بالإضافة إلى ذلك، أكدت الرسالة على أن هذا من شأنه أن يضر بسمعة الولايات المتحدة في حرية التعبير وسيادة القانون، ودعت الرسالة إلى تعليق إجراءات تسليم أسانج، والسماح له بالعودة إلى أستراليا.

كما دعم نواب من الولايات المتحدة الأمريكية وأستراليا والمكسيك والبرازيل النواب البريطانيين، وطالبوا بوقف إجراءات تسليم أسانج.

نشر موقع ويكيليكس، الذي أسسه أسانج، 251 ألف وثيقة سرية في 28 أكتوبر 2010، تثبت الجرائم التي ارتكبتها الولايات المتحدة في العراق وأفغانستان.

ونشرت الجارديان، ولوموند، ودير شبيجل، وإل باييس، ونيويورك تايمز هذه الوثائق للجمهور تحت اسم "كيبلجيت".

قضية جوليان أسانج

تم اعتقال أسانج من سفارة الإكوادور بلندن، حيث لجأ في يونيو 2012، في 11 أبريل 2019، وتم القبض عليه بتهمة "انتهاك شروط الإفراج بكفالة" ووضعه في سجن بيلمارش في لندن.

وقررت المحكمة أن أسانج، الذي حُكم عليه بالسجن لمدة 50 أسبوعا، سيظل رهن الاعتقال بعد انتهاء مدة عقوبته في إطار طلب تسليمه.

بعد جلسات الاستماع، في 4 يناير 2021، تم رفض طلب التسليم الأمريكي، بحجة أن أسانج يواجه "خطرا حقيقيا" بسبب ارتفاع مخاطر الانتحار، أنه كان يخضع لإجراءات إدارية خاصة في أحد السجون الأمريكية، وخاصة لأن أجهزة المخابرات تتربص به.

اعترضت الولايات المتحدة على القرار، ووعدت بأن مؤسس موقع ويكيليكس لن يُحتجز في سجون ذات حراسة مشددة وأنه يمكن أن يقضي عقوبته في أستراليا.

في 10 ديسمبر 2021، ألغت المحكمة العليا قرار المحكمة الأدنى بإيجاد ضمانات كافية، وقضت بإمكانية تسليم أسانج إلى الولايات المتحدة.

بناءً على ذلك، تقدم فريق الدفاع عن أسانج بطلب إلى المحكمة العليا للحصول على إذن لرفع القضية إلى المحكمة العليا، لكن الطلب رُفض في 14 مارس 2022.

مع حكم محكمة الصلح في وستمنستر بشأن تسليمه في 20 أبريل 2022، وقعت وزيرة الداخلية بريتي باتيل على أمر تسليم أسانج إلى الولايات المتحدة في 17 يونيو، وقدم محامو أسانج أيضًا استئنافًا إلى المحكمة العليا في 1 يوليو 2022.