الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 04:31 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب إبراهيم عيسى: قنوات الإخوان تواصل بث الشائعات.. وترويج حادث سير وهمي على «الإسكندرية الصحراوي» محاولة لإثارة الفزع غانم عيسى.. صانع محتوى يقرّب عالم الجيمينج من المبتدئين النائب عماد الغنيمي: قنوات الإخوان تواصل نشر الأكاذيب لإثارة الفزع بين المواطنين النائب إسلام التلواني يدعو المصريين بالخارج للاستفادة من مبادرة «علاجك في مصر»: وطنك أقرب إليك حتى في رحلة العلاج النائب حسن عمار: تشغيل أبناء بورسعيد أولوية.. ولا امتيازات استثمارية دون فرص عمل لأبناء المحافظة إصابة 10 أشخاص في انقلاب ميكروباص بطريق شبرا - بنها الحر بالقليوبية مفتي الجمهورية: العلاقات بين مصر واليمن تقوم على روابط راسخة وامتدادات تاريخية وعلمية وثقافية محافظ قنا يستعرض الموقف التنفيذي لتشغيل المجازر النصف آلية ويوجه بتطوير منظومة العمل بها حادث مفاجئ لـ بهاء سلطان على طريق وادي النطرون.. تفاصيل حالته الصحية النائبه مروة قنصوة: الشراكة المصرية الصينية تدعم توطين صناعات الطاقة المتجددة وتفتح آفاقًا جديدة للتدريب وفرص العمل صحة قنا : الكشف على701 مواطن بالقافلة الطبية بقرية الحلفاية قبلي مركز نجع حمادي محافظ جنوب سيناء يقدم العزاء للقنصل الأردني في ضحايا”نويبع دهب”خلال تفقده مستشفى نويبع الجديدة

«سيب النص كم في الدولاب».. الأرصاد تحذر من عودة الشتاء

أجواء الشتاء
أجواء الشتاء

حذّرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية من عودة الشتاء اليوم الأربعاء، بالتزامن مع فترة التقلبات الجوية التي تشهدها البلاد في هذا الوقت الذي يفصل ما بين فصلى الصيف والشتاء.

وقالت منار غانم عضو المركز الإعلامي لهيئة الأرصاد الجوية، في تصريحات تلفزيونية، إنّه من المتوقع أن تشهد البلاد خلال الساعات المقبلة هطول أمطار غزيرة تصل إلى حد السيول في شبه جزيرة سيناء وبعض المناطق الزراعية.

كتل هوائية رطبة تضرب مصر

وأوضحت غانم، أن العديد من المناطق شهدت مساء الثلاثاء، أمطار متفاوتة الشدة من متوسطة إلى غزيرة بسبب كتل هوائية رطبة تضرب مصر قادمة من البحر المتوسط وأوروبا وقد تستمر حتى اليوم الأربعاء.

وكشفت عضو هيئة الأرصاد الجوية، أن اليوم الأربعاء، يشهد ذروة انخفاض درجات الحرارة، مشيرة إلى أنها تسجل 21 درجة.

عودة الشتاء

وأشارت إلى أن انخفاض الحرارة إلى هذا الحد يعتبر عودة لأجواء شهر الشتاء التي تتميز بالبرودة وانخفاض الحرارة، خاصة على محافظات الوجه البحري ومطروح.

وأردفت منار غانم، أنّ الأمطار الآن تتقدم نحو محافظة الإسماعيلية، كما أنها استقرت فوق القاهرة والجيزة ولكن شدتها ما زالت خفيفة إلى متوسطة، ومن المرجح أن تكون رعدية في بعض المناطق اليوم.

وحذرت المواطنين من خطورة ارتدائهم للملابس الصيفية في الفترة الحالية التي تشهد تقلبات جوية، ناصحة بارتداء الملابس الثقيلة خلال فترات الليل.

واختتمت بالإشارة إلى استمرار الأمطار الغزيرة اليوم مع هبوب رياح ترابية قد تزيد من الإحساس بانخفاض الحرارة وقد يصاحبها رعد وبرق.