الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:37 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

العلاج بالمجان.. «الصحة» تطلق 3 قوافل طبية بالمحافظات ضمن حياةكريمة

قوافل طبية
قوافل طبية

أطلقت وزارة الصحة والسكان، اليوم، 3 قوافل طبية يومي 15و 14 أبريل الجاري، وذلك ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة للكشف والعلاج المجاني بالقرى والمحافظات النائية، ويستمر عمل القوافل على مدار يومين.

وقالت وزارة الصحة والسكان، إن التخصصات الطبية التي تتضمنها القوافل تشمل "النساء والولادة وخدمات تنظيم الأسرة والأطفال والباطنة والأنف والأذن والعظام والجراحة والرمد الأسنان والقلب والجلدية، بالإضافة إلى خدمات الأشعة والتحاليل".

وأضافت وزارة الصحة والسكان، أن المحافظات المقرر إجراء القوافل بها تشمل محافظات القليوبية ودمياط و الجيزة.

وفي سياق آخر، أكدت وزارة الصحة أن ملح البحر ليس أفضل من الملح المصنّع، لأن الصوديوم الموجود بكل أنواع الملح سبب للإصابة بالأمراض، مشددة على عدم الإفراط في ملح الطعام والحرص دائما على استخدام أقل من 5 جرامات ملح فقط في تحضير الطعام.

ولفتت وزارة الصحة، إلى أن هناك مخاطر كثيرة من الممكن أن يتعرض لها مريض الكلى نتيجة قلة شرب المياه في رمضان، مشددة على ضرورة الكشف المبكر والمتابعة والعلاج بالمجان ضمن مبادرة رئيس الجمهورية لفحص وعلاج الأمراض المزمنة والكشف المبكر عن الاعتلال الكلوي.