الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 01:34 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان”

«الموساد ضد نتنياهو».. أول تعليق من رئيس وزراء الاحتلال على وثائق أمريكا المسربة

نتنياهو
نتنياهو

رد رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي الغاشم بنيامين نتنياهو، اليوم الأحد، على تقارير وسائل الإعلام الأمريكية بشأن الوثائق المسربة من وزارة الدفاع (البنتاجون) والتي تشير إلى أن جهاز الموساد يعمل ضد الحكومة المحتلة، ويشجع على التظاهر ضدها.

وشهدت عاصمة الاحتلال (تل أبيب) خلال الأيام الماضية خروج مظاهرات بالآلاف في الشوارع اعتراضا على سياسة نتنياهو، ومشروع الإصلاح القضائي، وعزل وزير الدفاع من منصبة.

وقالت الوثائق المسربة من وزارة الدفاع الأمريكية، إن قادة جهاز الموساد الإسرائيلي لا يوافقون على تحركات رئيس الحكومة، وشجعوا الموظفين على الانضمام للمتظاهرين في الشوارع، حسبما نقلت العربية.

وفي أول رد، قال نتنياهو إن الأمور فهمت بشكل خاطئ، مؤكدًا سيطرته الكاملة على جهاز الموساد، ومكذبا التصريحات التي تحدثت بعكس ذلك.

وأضاف في مقابلة مع شبكة NBC أن المستشار القانوني لجهاز الموساد، قال إنه لا يعارض مشاركة صغار الضباط في المظاهرات ضد مشروع الإصلاح القضائي.

وشدد رئيس وزراء الاحتلال أن القانون الإسرائيلي يسمح لتلك الفئة بالمشاركة في المظاهرات، وليس كبار الموظفين والقادة، وهو ما يفسر اللبس الذي حدث.