الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 10:33 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند

«الفرعون يُحرج مهاجم إنجلترا».. كيف هزم محمد صلاح شراسة مهاجم مانشستر يونايتد في أسوأ مواسم ليفربول؟

محمد صلاح
محمد صلاح

لا شك أن الفريق الأول لكرة القدم بنادي ليفربول الإنجليزي، يعيش أحد أسوأ المواسم الكروية مع الألماني يورجن كلوب، المدير الفني الريدز، إلا الفرعون المصري محمد صلاح، نجم الفريق أحرج مهاجم مانشستر يونايتد الأول خلال الموسم الجاري.

ونجح ليفربول مساء أمس في إسقاط ليدز يونايتد بسداسية تاريخية، في المباراة التي أقيمت على ملعب "إيلاند رود"، وذلك ضمن منافسات الجولة ال31 من مسابقة الدوري الإنجليزي الممتاز" البريميرليج".

انتصار الريدز الساحق على حساب ليدز، رفع الفريق إلى المركز الثامن في جدول ترتيب الدوري الإنجليزي بواقع 47 نقطة بفارق 9 نقاط عن نيوكاسل يونايتد الذي يتواجد في الترتيب الرابع بالبريميرليج.

ليفربول يقدم أسوأ المواسم الكروية

البداية كانت في الترنح والنتائج السلبية بالمسابقة الإنجليزية، وصولًا إلى الإقصاء دوري أبطال أوروبا بعد الخسارة ذهابا وإيابا من العملاق الإسباني ريال مدريد بنتيجة 6-2 في مجموع مباراتين.

الخروج من دوري الأبطال لم يكن الوحيد الذي جعل ليفربول يعيش في موسمه "الصفري"، إنما ودع الريدز كأس الاتحاد الإنجليزي بعد الخسارة من برايتون بثنائية، وذلك في الدور الرابع من المسابقة المحلية، فضلًا عن الإقصاء من كأس رابطة المحترفين بهزيمة ثقيلة من الغريم مانشستر سيتي بثلاثة أهداف مقابل هدفين.

مانشستر يقدم أفضل المواسم

منذ قدوم الهولندي إيريك تين هاج، لتدريب مانشستر يونايتد، يواصل الشياطين الحمر تقديم المستويات المتميزة على الجانب المحلي والأوروبي.

وتمكن مانشستر يونايتد من تحقيق أول ألقابه منذ 2017، بعدما توج بكأس رابطة المحترفين على حساب نيوكاسل يونايتد، فضلًا عن العروض الرائعة بالبريميرليج واقترابه من التأهل لدوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.

"الشياطين الحمر" تأهل أيضًا إلى نصف نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي، حيث يضرب موعدا من العيار الثقيل ضد برايتون يوم الأحد المقبل، في قمة لا تخلو من الإثارة والندية الكروية.

وعلى الجانب القاري، تأهل مانشستر يونايتد إلى دور ربع نهائي الدوري الأوروبي، لملاقاة فريق إشبيلية الإسباني، حيث تعادل إيجابيًا 2-2 في لقاء الذهاب الذي أقيم على ملعب" أولد ترافورد".

الفرعون يُسقط مهاجم إنجلترا

رغم التفوق الواضح لصالح مانشستر يونايتد على حساب ليفربول في النتائج والأداء خلال الموسم الحالي، إلا أن محمد صلاح الذي يُلقب ب" الفرعون المصري" تفوق مع المهاجم الأكثر شراسة خلال الأشهر الماضية ألا وهو ماركوس راشفورد، مهاجم الشياطين الحمر.

وعلى الرغم من الفارق الواضح بين موسمي الفريقين، إلا أن محمد صلاح تفوق على المهاجم الإنجليزي بتسجيله 15 هدفًا في 30 مباراة، وهو نفس عدد الأهداف الذي سجلها ماركوس راشفورد في 29 مباراة مع مانشستر يونايتد رغم أنه أصغر سننًا من صلاح الذي صنع 7 أهداف مقابل 4 من مهاجم الشياطين الحمر.