الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 08:18 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

القبض على المتهم بالنصب على المواطنين عبر الإنترنت

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

تمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية بالاشتراك مع إدارة مكافحة جرائم الأموال العامة، من كشف ملابسات ما تعرض له عدد من المواطنين للنصب والاحتيال من قِبل القائم على إدارة تطبيق "فيجور" والاستيلاء منهم على مبالغ مالية بزعم استثمارها لهم في مجال بيع وتوريد الملابس الجاهزة والاكسسوارات مقابل أرباح شهرية.

كما قام المتهم بإنشاء شركة واستئجار عدة مَحَالّ لفترات زمنية قصيرة وتزويدها ببعض الملابس لإيهام ضحاياه بأن الشركة ذات ملاءة مالية مرتفعة "على خلاف الحقيقة" مما يدفعهم لاستثمار أموالهم بها.


وبالفحص بواسطة الاستعانة بالتقنيات الحديثة، تم تحديد القائم على إدارة التطبيق المشار إليه وتبين أنه "صاحب إحدى الشركات، له معلومات جنائية، مقيم بمحافظة القاهرة".

وبتقنين الإجراءات تم استهدافه وأمكن ضبطه حال تواجده بدائرة قسم شرطة الحمام محافظة مطروح، وعثر بحوزته على "مبالغ مالية، جهاز حاسب آلى لاب توب، 2 هاتف محمول".

وبفحصهما فنياً تبين احتوائهما على العديد من المحادثات والرسائل الدالة على نشاطه الإجرامي.

وبمواجهته اعترف بإنشائه التطبيق الإلكتروني المشار إليه عبر شبكة الإنترنت بهدف النصب على المواطنين والاستيلاء على أموالهم.

تم تحرير المحضر اللازم وجاري اتخاذ الإجراءات القانونية وتتولي النيابة العامة التحقيق.