الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 10:35 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

أمطار.. تحذير عاجل من الأرصاد بسبب التقلبات الجوية

درجة الحرارة
درجة الحرارة

كشفت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأصارد الجوية، عن طقس مساء اليوم، متوقعة أن يشهد فرص سقوط الأمطار ستكون على بعض مناطق القاهرة الكبرى ومدن القناة ومحافظات الوجه البحري.

وتابعت "غانم"، خلال مداخلة هاتفية على القناة الأولى، أن فرصة سقوط الأمطار تكون ضعيفة جدا، كما أنها وأمطار خفيفة على السواحل الشمالية الغربية ومحافظات

شمال الوجه البحري على فترات متقطعة من الليل.

وأشارت"غانم"، أن انخفاض درجات الحرارة من غدا الخميس، وتبدأ الكتل الهوائية الشمالية القادمة من جنوب أوروبا تؤثر علينا، كما تبدأ درجات الحرارة تنخفض انخفاضا طفيفا وتعود للمعدلات الطبيعية لها بمثل هذا الوقت من العام وتكون العظمى 27 درجة مئوية يوم الخميس المقبل.

واستكمت"غانم"، أن الانخفاض بدرجات الحرارة يكون في أغلب محافظات شمال البلاد حتى محافظات القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، بسبب مصادر الكتل الهوائية والمنخفض الجوي الموجود بطبقات الجو.

وتشير إلى أن فترة الإجازة يوم الخميس والجمعة والسبت الأجواء تكون أجواء ربيعية مائلة للحرارة أغلب فترات النهار.


وأوضحت أن تشهد أغلب محافظات شمال البلاد، انخفاض في درجات الحرارة، وتظل جنوب الصعيد بها ارتفاع للحرارة أغلب فترات النهار، وفترات الليل أيضا سيكون بها انخفاضا بدرجات الحرارة فترة العيد وفترة الإجازة ودرجات الحرارة الصغرى فترات الليل بين الـ15 والـ16 درجة مئوية.


وقالت إن يوجد فارق كبير بين درجات الحرارة خلال فترات الليل والنهار، ومع ارتفاع درجات الحرارة بدأ المواطنين تخفيف الملابس فترة النهار.

وطالبت من المواطنين بضروري اصطحاب الملابس الخريفية مساء خصوصا للأطفال مع استمرار نشاط الرياح الفترة المقبلة على أغلب محافظات شمال البلاد، مما يشعرنا بالبرودة ساعات الليل، هذا مع ظهور الشبورة المائية الفترة المقبلة على أغلب الطرق بالصباح الباكر وفترات الليل المتأخرة.