الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:15 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا

بعد اشتباكه مع الأمن والقبض عليه.. إخلاء سبيل الفنان اللبناني وسام فارس

وسام فارس
وسام فارس

تصدر اسم الفنان اللبناني وسام فارس، مؤشرات البحث في جوجل بعدما اشتبك مع قوات الأمن اللبناني وإلقاء القبض عليه خلال الساعات الماضية.

بداية الواقعة عندما تداول بعض رواد السوشيال ميديا ومواقع التواصل الاجتماعي فيديو للفنان وسام فارس خلال اشتباكه مع قوات الأمن اللبناني وصل الاعتداء إلى الضرب بالأيدي واعتداءات متبادلة بينهم، ولكن الفيديو أثبت أنه ليس شجار ولكن كان يدافع عن نفسه فقط.

وبعد وقفات احتجاجيه من زملائه تم الإفراج عنه مع تعهده بالتكفل بعلاج أفراد الأمن من الإصابات التي لحقت بهم، وإعطاءه الحق بالتمسك في دعوى لأخذ حقه أيضا عما لحق به من أضرار حيث أصيب في أنفه ويحتاج إلى عملية جراحية في أقرب وقت.

وردا على ذلك الواقعة، أصدرت نقابة الفنانين المحترفين في لبنان بيان نص على الآتي: "عطفا على ما شاهدناه من واقعة شجار الفنان وسام فارس واحد رجال الدرك يظهر بوضوح تجنب وسام الصدام مع الشرطي وإصرار الشرطي على الاشتباك معه وإشهار سلاحه على رجل اعزل والاعتداء عليه رغم إنه ليس المعتدي".

وأضاف البيان: "إنّنا في نقابة الممثلين في لبنان نُكنّ احتراماً عالياً للقوى الأمنية كافة وكنّا نقف في كل الأزمات الى جانب حقوقها وندافع عنها، ولكن نستنكر الاعتداء على أي زميل بهذه الطريقة غير القانونية والغير أخلاقية، ولو سلّمنا جدلاً بأنّ وسام أخطأ أو خالف أيّ قانون، لا يمكن القبول بالاعتداء عليه بهذه الطريقة التكساسية".

واختتم البيان: "نطالب بالإفراج الفوري للممثل وسام فارس ولتتّخذ العدالة مجراها في محاسبة المخالف والمعتدي".