الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:04 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

«إسقاط الكبار» كلمة السر.. كيف يستعيد الأرسنال و تلميذ جوارديولا لقب البريميرليج؟

بيب جوارديولا ومايكل أرتيتا
بيب جوارديولا ومايكل أرتيتا

يستعد فريق آرسنال"الجريح" بقيادة الإسباني مايكل أرتيتا، إلى خوض قمة نارية حاسمة، عندما يحل ضيفًا ثقيًلًا على مانشستر سيتي"المنتشي"، وذلك في إطار منافسات مسابقة الدوري الإنجليزي للموسم الكروي الجاري 2022-2023.

يستضيف بطل الدوري الإنجليزي النسخة الماضية" الستيزينز"، نظيره آرسنال، بالمباراة التي ستقام مساء غدًا الأربعاء، على ملعب"الاتحاد"، معقل الفريق السماوي، في موقعة تقام ضمن فعاليات الجولة الـ33 من بطولة "البريميرليج".

ويسعى الجانرز إلى الانتصار على مانشستر سيتي، لا سيما بعد دخول آرسنال في سلسلة من النتائج السلبية خلال المباريات الثلاث الماضية بالتعادل مع (ليفربول ووست هام يونايتد وساوثهامبتون).

في المقابل، يدخل الإسباني بيب جوارديولا، المدير الفني لمانشستر سيتي، ساعيًا إلى استغلال عاملي الأرض والجمهور، من أجل مواصلة المستويات المتميزة من ناحية، وانتزاع صدارة البريميرليج من المدافعجية من ناحية آخرى، خاصة أن الستيزينز يمتلك مباراتين مؤجلتين عن أرسنال.

الضيوف يدخلون لقاء القمة المرتقبة، وهم متواجدين في المركز الأول بجدول ترتيب الدوري الإنجليزي بواقع 75 نقطة، فيما يأتي السيتي في وصافة الترتيب برصيد 70 نقطة.

ويطمح فريق "المدافعجية" الذي يدخل بقيادة إسبانية لأرتيتا، في استعادة الدوري الإنجليزي إلى المدينة اللندنية، بعد التتويج بآخر لقب في موسم 2003-2004 (الدوري الذهبي).

وقبل اللقاء الناري الذي يجمع الأرسنال والسيتي، خرج مايكل أرتيتا الذي كان تلميذًا لجوارديولا في مانشستر سيتي، منذ سنوات، بتصريحات في المؤتمر الصحفي الخاص بالمباراة، متحدثًا عن كيفية استعادة الجانرز للقب الدوري الإنجليزي إلى مدينة لندن الحمراء.

تصريحات أرتيتا قبل مباراة مانشستر سيتي

قال أرتيتا:" أعتقد أن مباراة مانشستر سيتي في غاية الصعوبة، والجميع يعلم أن هذا الفريق يتمتع بكثير من الجودة".

وأضاف: "الفوز على مانشستر سيتي في الاتحاد، وعلى توتنهام وتشيلسي في لندن ضروي، إذا كنت تريد أن تصبح بطلًا".

وتابع المدرب الإسباني: "علينا التحلي بالشجاعة والتركيز، وتقديم كل ما لدينا في هذه المباريات؛ لإنها حاسمة للغاية".

وفي هذا الخصوص، يعني أن تتويج الأرسنال بالدوري الإنجليزي يكمن في إسقاط كبار إنجلترا بالبريميرليج وهم (توتنهام وتشيلسي ومانشستر سيتي ونيوكاسل يونايتد)، وذلك وفقًا لوجهة نظر مايكل أرتيتا الذي عمل مساعدًا لجوارديولا منذ فترة( 2018-2021).