الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 03:01 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

وزيرة الهجرة: عمليات إجلاء المواطنين من السودان تتم بتوجيه من الرئيس

وزيرة الهجرة
وزيرة الهجرة

قالت السفيرة سها الجندي وزيرة الهجرة وشئون المصرين بالخارج، إن عمليات إجلاء المواطنين من السودان يتم بتوجيه من الرئيس بالتنسيق مع الجهات المعنية.

وأوضحت وزيرة الهجرة في تصريحات لها اليوم، أن السلطات المصرية نجحت في إعادة ما يزيد عن 1539 مصريًا حتى أمس الثلاثاء باستحدام الطائرات العسكرية والحافلات البرية، مؤكدة على أن الجهود متواصلة حتى عودة جميع المصريين إلى أرض الوطن.

وأشارت "الجندي"، إلى أنها على تواصل مستمر مع الجاليات المصرية بالسودان وجميع الطلاب والدارسين عن طريق مجموعات التواصل الاجتماعي وجروبات الواتس اب ويتم اخبارهم بكافة التفاصيل أول بأول لتقديم الدعم والمساندة لهم.

ولفتت وزيرة الهجرة، إلى أن الدولة المصرية لن تترك أبنائها في أي مواقع بها صراعات أو حروب أو طوارئ، وهو ما حدث عند إجلاء العالقين من كافة دول العالم أبان جائحة كورونا.

كما طالبت وزيرة الهجرة وشئون المصريين بالخارج، الجاليات المصرية بالسودان سرعة التوجه إلى المنافذ والمطارات بالتنسيق مع القنصليات في بور سودان ووادي حلفا استعدادا لإجلائهم ونقلهم إلى مصر في أسرع وقت ممكن.