الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 01:53 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

سمير فرج: الرئيس السيسي أعاد بدو سيناء إلى نسيج المجتمع المصري

اللواء سمير فرج
اللواء سمير فرج

قال اللواء أركان حرب سمير فرج، الخبير الأمني والاستراتيجي، إن الرئيس عبد الفتاح السيسي قرر حفر آبار وبناء قرى بدوية حولها حينما كان مديرا للمخابرات الحربية.

وأضاف فرج خلال حواره في برنامج "صباح البلد"، الذي تقدمه الإعلامية رشا مجدي، عبر فضائية "صدى البلد"، صباح اليوم الخميس: "سيناء مكنش فيها مدارس ثانوي واتعملت والسنة اللي فاتت طلعت أول دفعة، والرئيس عبد الفتاح السيسي أمر بدخولهم الكلية الحربية وكلية الشرطة وكلية الحقوق لكي يصبحوا وكلاء نيابة، بعد ما كانوا الأول ممنوعين من الدخول وكان الموضوع ده مزعلهم جدا"، متابعا: "فلما شيخ القبيلة البدوية يلاقي ابنه بقى ضابط أو وكيل نيابة فكدة بنرجعهم للنسيج المصري".

وواصل الخبير الأمني والاستراتيجي، أن "هذه لفتة رائعة من الرئيس عبد الفتاح السيسي لأنه أعاد بدو سيناء إلى نسيج المجتمع المصري"، مشيرا إلى أنه خلال هذه الفترة توجد جامعات لأهالي سيناء في شرق بورسعيد، إلى جانب جامعة سيناء في الإسماعيلية.

وأكمل: "لما كنت بحضر احتفال طابا في جامعة الملك سلمان بجنوب سيناء مكنتش مصدق،لما رئيس الجامعة قال لي إن 90% من موظفي الجامعة من أهالي سيناء"، متابعا: "الرئيس عبد الفتاح السيسي قرر أن يكون ميناء العريش كمينائي بورسعيد والإسماعيلية، بالإضافة إلى الطريق الجديدة التي تم إنشاؤها وكذلك مطار العريش".