الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 08:42 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

القاهرة الإخبارية: 17 طائرة عسكرية نقلت المصريين من السودان منذ بدء الإجلاء

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

قال الإعلامي همام مجاهد موفد قناة "القاهرة الإخبارية" إلى قاعدة شرق القاهرة، إن الطائرة السادسة اليوم فقط وصلت إلى المطار، تحمل على متنها عددا من المصريين القادمين من السودان.

وأضاف في إفادته على الهواء، أنه من المفترض أن تسير القوات المسلحة المصرية 10 طائرات اليوم من مطارات بورتسودان ودنقلة لمتابعة نقل المصريين والجنسيات الأخرى من السودان، ليكون مجموع الرحلات في يومين 17 رحلة.

وأوضح أن عدد الركاب القادمين في الرحلة الواحدة يتراوح مابين 60 إلى 140 راكبا، تكون الأولوية للمصريين وقد تضم جنسيات أخرى وبعض الإخوة السودانيين.

ولفت إلى أن اللجنة التي شكلتها الدولة من الوزارات المعنية والمخابرات، تسهل إجراءات الخروج من السودان ودخول مصر، بينما تستقبلهم الفرق الطبية في المطار لفحصهم والاطمئنان عليهم.

ونقل همام لحظات رائعة لوصول المواطنين إلى أرض وطنهم، بعد ما عانوه في السودان من أهوال حيث استغرق الوصول للقواعد العسكرية أكثر من 30 ساعة، حيث استقبلتهم السلطات وذووهم بالترحاب في المطار.

وفي وقت سابق، وجه الرئيس عبد الفتاح السيسي، بتقديم كافة الدعم للجالية المصرية الموجودة فى السودان الشقيق.

موضوعات متعلقة