الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:27 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة الأغذية العالمي: الأمن الغذائي قضية أمن واستقرار ذات أبعاد سياسية ”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل الشرقية تعلن جاهزية لجان الثانوية الأزهرية لاستقبال الطلاب مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب

أسعار النفط تسجل ثاني انخفاض أسبوعي على التوالي

النفط
النفط

شهدت أسعار النفط خلال تعاملات اليوم الجمعة 28-4-2023 ارتفاعا ملحوظًا خلال مستهل التعاملات، ورغم ارتفاعها إلى أنها ما زالت تتجه إلى تسجيل ثاني انخفاض أسبوعي على التوالي إذ أدت البيانات الاقتصادية المخيبة للآمال في الولايات المتحدة، أكبر مستخدم للنفط الخام في العالم، بشأن رفع سعر الفائدة، إلى إثارة مخاوف بشأن الطلب على الوقود في المستقبل.

وعن البيانات الأولية لمخزون النفط، فتبين أن النمو الاقتصادي الأمريكي تباطأ أكثر من المتوقع في الربع الأول، ولكن طلبات إعانة البطالة تراجعت في الأسبوع المنتهي في 22 أبريل، ويخشى الكثير من المستثمرون أيضا من أن زيادات أسعار الفائدة التي قد تقدم عليها البنوك المركزية في إطار مكافحة التضخم قد تبطئ النمو الاقتصادي وتضعف الطلب على الطاقة في الولايات المتحدة وبريطانيا والاتحاد الأوروبي.

مجلس الاحتياطي الفيدرالي وبنك إنجلترا والبنك المركزي الأوروبي

وفي ذات السياق يتوقع الكثير من المستثمرين، أن مجلس الاحتياطي الفيدرالي وبنك إنجلترا والبنك المركزي الأوروبي يرفع أسعار الفائدة في اجتماعاتهم المقبلة، والمقرر أن يجتمع في الثاني والثالث من مايو المقبل، وعلى صعيد الإمدادات، أكد نائب رئيس الوزراء الروسي ألكسندر نوفاك الخميس الماضي، أن تحالف أوبك+ لا يرى حاجة لخفض إضافي لإنتاج النفط على الرغم من أن الطلب الصيني جاء أقل من المتوقع.