الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 05:21 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر بدء استخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة إعلام إيراني: اعتقال عميل للموساد أرسل معلومات عن منشآت للدفاع الجوي إلى إسرائيل باستخدام واتساب

وزير النقل: «مواصفات التصنيع ستكون بأفضل تكنولوجيات»

وزارة النقل
وزارة النقل

في إطار توقيع اتفاقية "مصرية_ كورية جنوبية" بشأن تعزيز ورفع كفاءة المنظومة البحرية التجارية، والتي تستهدف هودة الأسطول البحري التجاري لما كان سابقًا عن طريق بناء سفينتين متعدد الأغراض MPC14K.

أكد الفريق كامل الوزير، وزير النقل، اليوم الإثنين، أن الاتفاقية تستهدف في المقام الأول بناء عدد 2 سفينة متعدد الأغراض، وذلك طبقًا للمواصفات القياسية في صناعة السفن على مستوي العالم، مشيرًا إلى أن مواصفات السفن تتمثل في "طول 127.7 متر وعرض 21.8 متر، وبغاطس 9.1 متر وسعة العنابر 15800م3 وبحمولة 14000 طن، وسرعة 14 عقده وحمولة حاويات 709 حاوية والحاويات المبردة 98 حاوية" لكل سفينة.

أوضح "الوزير" أن طرق ومواصفات التصنيع ستكون بأفضل التكنولوجيات التي توفر مرونة التشغيل للسفينتين، حيث أنه تسمح بوصول الصادرات المصرية إلى الأسواق الإقليمية، فضًلا عن أن سفن البضائع العامة مصممة لنقل مجموعة واسعة من البضائع والتي تتمثل في "البضائع العامة، والبضائع السائبة، والبضائع الثقيلة، والمركبات مثل السيارات، وحمولة المشروع مثل منصات النفط وتوربينات الرياح وغيرها من مكونات البنية التحتية الكبيرة، والبضائع المبردة مثل الفواكه والخضروات واللحوم والمأكولات البحرية".

لفت "وزير النقل" إلى أن هناك خطة لتدعيم شركة القاهرة للعبارات بعدد4 سفن أخرى لتمتلك 6 سفن جديدة إلى جانب العبارتين "القاهرة والرياض"، مبينة أن اللتان تمتلكهما وتقوم بتشغيلهما الشركة حاليا.