الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:41 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة

بعد 19 يوما.. تسليم جثمان الرضيعة المتوفاة بمستشفى ناصر التخصيصي لأهلها

تسليم جثه الطفلة من مستشفى ناصر التخصيصي
تسليم جثه الطفلة من مستشفى ناصر التخصيصي

تسلمت منذ قليل، أسرة السيدة "سناء سمير"، والتي استغاثت خلال الأيام الماضية بالمسؤولين داخل مستشفى ناصر التخصصي بمحافظة القليوبية، بعد رفضهم تسليم جثمان طفلتها الرضيعة المحجوز بثلاجة المستشفى منذ 19 يومًا، لحين سداد 14 ألف جنيه، إذ جرى اتخاذ كافة الإجراءات الخاصة بدفن الطفلة الرضيعة، ووقع والد الطفلة إقرارًا باستلام جثتها بعد أن ظلت 19 يومًا داخل حضانة المستشفى.

رفض المستشفى

استغاثت السيدة سناء سميرمسعد، صاحبة الـ40 عاما، بمدير مستشفي ناصر التخصصي، لولادة مبكرة في الشهر السابع، حيث سردت قصتها من بداية دخولها المستشفي لتعرضها لآلام الولادة وكان ذلك في الساعة الرابعة فجرا، حتي وضعت رضيعتها على الأرض بعد رفض المستشفى إجراء عملية الولادة إلا بعد سداد مبلغ 2000 جنيه لحسابات المستشفى.


وتابعت" سناء"، في حديثها لـ"الطريق"، بأن أحد الممرضات ساعدتها بقطع الحبل السري ولف الرضيعة في كيس بلاستيك أسمر أشبه بكيس القمامة، ووضع الرضيع في حضانة المستشفى، مشيرة إلى أن الطفلة توفيت بعد 9 أيام في حضانة المستشفى.

وأشارت"سناء"، إلى أن تحفظت إدارة المستشفى على الجثة لمدة 19 يومًا، رافضين الإفراج عنها إلا بعد سداد مبلغ 14 ألف جنيه للمستشفى وانهارت الأم في البكاء قائلة: “نستغيث بكافة المسئولين لإخراج الملاك الطفلة من المشر، وأنا لا أملك أي مبالغ مالية لدفعها”.

وأكدت أم الطفلة أنها بالفعل تسلمت جثمان ابنتها بصحبة زوجها والذي قدم تصريح الدفن، مشيدة بدور المسؤولين الذين ساعدوها في استلام جثة طفلتها .


تعليق المستشفى

وأكد الدكتور أحمد هجرس، أن المستشفى لم يرفض تسليم جثة الطفلة لأهلها ولكن إدارة المستشفى طلبت من الأم شهادة ميلاد للطفلة ولكن الأم أتت بتصريح دفن باسم متوفى وأن الطفلة المسجلة لدينا بالمستشفى أنثى، لذلك لا يسمح للمستشفى بتسليم الجثمان إلا بأوراق سليمة.

أوضح"هجرس"، أن المستشفى طلب من الأم شهادة ميلاد أو أن يأتي الأب ويقرّ بأن الجثة الموجودة بالمستشفى لابنته ويتم تسليمه الجثة على الفور، مشيرا إلى أن رفضت بأن تستلم طفلتها من المستشفي الأم، قائلة: «خليها عندكم مش عايزاها».

وقامت إدارة مستشفى ناصر التخصصي، صباح اليوم، بحضور فريق من إدارة الرقابة والمتابعة بأمانة المستشفيات التخصصية بتسليم جثمان الطفلة الرضيعة لأسرتها، بشبرا الخيمة، وتم إتخاذ كافة الإجراءات الخاصة بإجراءات دفن الطفلة الرضيعة.