الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 01:47 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عاجل| قرارات جديدة من النيابة حول انهيار عقار أبو سليمان بالإسكندرية الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الأربعاء؟ قبل النزول للسوق.. أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 21 أكتوبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تفاصيل تكلفة البناء والتشطيب أمطار وشبورة مائية في طقس الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تعرف على درجات الحرارة بالمحافظات . أسعار الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب عند 50400 جنيه أسعار العملات اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. الدولار عند 54.47 جنيهًا منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء

الرئيس السيسي يتحدث عن الجهود المبذولة لوقف إطلاق النار في السودان

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

أشار الرئيس عبد الفتاح السيسي، في إطار رئاسته الأخيرة لمجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى، أنه يجري العمل لإيجاد حلولًا سريعة وتسويات عاجلة للأزمات الدولية الخطيرة التي يعيشها العالم حاليا.

وتابع الرئيس أنه بالتنسيق مع اليابان يتم بحث وطرح حلولًا لأزمات الغذاء، و الأزمة الروسية الأوكرانية، التي تؤثر على أزمة الطاقة بلا شك وكذلك أزمة التمويل.

وصرح المستشار أحمد فهمي المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، أن الرئيس أستعرض رؤية مصر فيما يجري من أحداث في السودان، موضحًا موقف مصر الثابت من الأزمات القائمة بالمنطقة.

وأوضح الرئيس السيسي أن السياسة الدولة المصرية، ترفض أي تدخل في الشأن الداخلي في الدول ولاسيما السودان الشقيقة، كما تحترم الدولة المصرية مبدأ السيادة وتسوية النزاعات بالطرق السلمية.

وكشف الرئيس عن جهود مصر لتسوية النزاع في السودان ووقف إطلاق النار، لحماية أرواح المدانيين السودانيين ومحاولة تهيئة المناخ العام للحوار السلمي، سعيًا لاستكمال المرحلة الانتقالية، و لتجنيب الشعب السوداني المخاطر الإنسانية المتفاقمة التي قد تنتج عن استمرار هذا النزاع.

وجاء ذلك على هامش زيارة رئيس وزراء اليابان "فوميو كيشيدا" لمصر، فقد قام الرئيس السيسي، بعقد حوار صحفي مع رئيس التحرير الدولي لصحيفة "أساهي"، وهي إحدى أكبر الصحف اليابانية.

موضوعات متعلقة