الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 02:13 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد مصنع تدوير المخلفات الصلبة بقوص ويتابع منظومة النظافة وتحسين الخدمات البيئية للمواطنين وزير الدفاع وعدد من الوزراء يتفقدون منظومة الإعداد والتأهيل لطلبة الكليات العسكرية والدورات المدنية محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات

الرئيس السيسي يتحدث عن الجهود المبذولة لوقف إطلاق النار في السودان

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

أشار الرئيس عبد الفتاح السيسي، في إطار رئاسته الأخيرة لمجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى، أنه يجري العمل لإيجاد حلولًا سريعة وتسويات عاجلة للأزمات الدولية الخطيرة التي يعيشها العالم حاليا.

وتابع الرئيس أنه بالتنسيق مع اليابان يتم بحث وطرح حلولًا لأزمات الغذاء، و الأزمة الروسية الأوكرانية، التي تؤثر على أزمة الطاقة بلا شك وكذلك أزمة التمويل.

وصرح المستشار أحمد فهمي المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، أن الرئيس أستعرض رؤية مصر فيما يجري من أحداث في السودان، موضحًا موقف مصر الثابت من الأزمات القائمة بالمنطقة.

وأوضح الرئيس السيسي أن السياسة الدولة المصرية، ترفض أي تدخل في الشأن الداخلي في الدول ولاسيما السودان الشقيقة، كما تحترم الدولة المصرية مبدأ السيادة وتسوية النزاعات بالطرق السلمية.

وكشف الرئيس عن جهود مصر لتسوية النزاع في السودان ووقف إطلاق النار، لحماية أرواح المدانيين السودانيين ومحاولة تهيئة المناخ العام للحوار السلمي، سعيًا لاستكمال المرحلة الانتقالية، و لتجنيب الشعب السوداني المخاطر الإنسانية المتفاقمة التي قد تنتج عن استمرار هذا النزاع.

وجاء ذلك على هامش زيارة رئيس وزراء اليابان "فوميو كيشيدا" لمصر، فقد قام الرئيس السيسي، بعقد حوار صحفي مع رئيس التحرير الدولي لصحيفة "أساهي"، وهي إحدى أكبر الصحف اليابانية.

موضوعات متعلقة