الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 07:03 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”منتصف النهار” يسلط الضوء على خطة توسيع حرب غزة والقصف الأمريكي لمواقع تابعة للحوثيين انعقاد مجلس الحديث السابع والأربعين لقراءة ”صحيح الإمام البخاري” من مسجد الإمام الحسين انطلاق المعسكر الختامي للمؤتمر الوطني للنشء بمشاركة أكثر من 600 مشارك من مختلف المحافظات الشباب والرياضة وجامعة العريش تطلقان الدورة الأولية للمرشحين للقيادة في الجامعة محافظ كفر الشيخ: ضبط 160 كجم لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بالمحافظة قطاع الرعاية الأساسية يتابع جودة الخدمات الصحية بعدد من الوحدات ومراكز طب الأسرة بأسوان وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي نائبة وزير خارجية تشيلي وتبحثان تعزيز التعاون في عدد من مجالات العمل المشتركة المدرسة المصرية اليابانية بحدائق أكتوبر تستقبل وزيري التعليم بمصر واليابان الفريق أسامة ربيع يلتقي السفير الأرجنتيني لبحث سبل التعاون المشترك في مجالات التكريك والنظم الملاحية المتطورة اتحاد كتاب وسط الدلتا يناقش «مرايا الزمان» للأديب فخري أبو شليب وزارة البترول تطلق دبلومة متخصصة في سلامة العمليات بالتعاون مع ميثانكس والجامعة الأمريكية وزيرا الشباب والتعليم العالي يشهدان انطلاق سلسلة الحوارات الشبابية برعاية رئيس مجلس الوزراء

تكريم الفائزين في مسابقة «المواهب الأدبية للشباب».. قائمة بالأسماء

المواهب الأدبية الشابة
المواهب الأدبية الشابة

في حفل ثقافي مهم، كرّمت الدكتورة نيفين الكيلاني، وزيرة الثقافة، الفائزين في مسابقة "المواهب الأدبية للشباب" دورة "الدكتور شاكر عبد الحميد" 2022-2023، وسلمتهم جوائز المسابقة التي نظمتها الإدارة المركزية للشئون الأدبية والمسابقات بالمجلس الأعلى للثقافة بالتعاون مع بنك مصر.

وكرمت الوزيرة اسم الراحل الدكتور شاكر عبد الحميد، وتسلمت التكريم زوجته السيدة مرفت مرسي التي أعربت عن سعادتها بهذا التكريم، مؤكدة أنه يؤصل اهتمام الدولة برموزها ومثقفيها.

فاز بالمركز الأول بفرع الرواية مريم العجمي من الدقهلية، وفاز بالمركز الثاني نهاد صلاح معاطي من القاهرة، فيما ذهب المركز الثالث مناصفة بين دينا رضوان محمد من القاهرة، وإسلام عشري من دمياط.

وحصل على المركز الأول في فرع القصة القصيرة فاطمة الشريف من أسيوط، والمركز الثاني مناصفة بين أحمد أبو دياب من قنا، وشروق إلهامي الحديدي من الإسكندرية، والمركز الثالث مناصفة بين نورهان نشأت من القاهرة، وماريا عزت عزيز من بني سويف.

وفي شعر الفصحى، حصل نور الدين نادر من القاهرة على المركز الأول عن مجموعته الشعرية "سوق الوقت"، وفاز طارق صقر من الغربية بجائزة الأول مكرر عن مجموعته الشعرية "بلا أثر من غبار الطريق"، فيما فازت شيرين مجدي من الغربية بالمركز الثاني عن مجموعتها "أغنية وراء النافذة"، وحصد محمد غازي النجار من الإسكندرية المركز الثالث عن ديوان "وتخفي فى نفسك ما الشعر مبديه".

وفي فرع شعر العامية، فاز كريم علي محمود من الإسكندرية بالمركز الأول، وحصل على المركز الثاني كل من أحمد إبراهيم رياض من البحيرة، ومحمد رفعت صبري من قنا، وأحمد محمد عبد العال من سوهاج، وياسمين خيري من الإسكندرية، وعلاء محمد أحمد بلبص من الشرقية، والمركز الثالث خالد النسر من القاهرة.

وفي فرع أدب الطفل، فاز علي الجمال، وفى فرع الدراسات النقدية فاز محمد السيد علي أحمد محافظة الشرقية، وعلاء عاطف عبد العال من سوهاج، إسلام فتحي عبد العال موسى من سوهاج.

وقالت وزيرة الثقافة: تأتي هذه المسابقة ضمن سلسلة متكاملة من الفعاليات الثقافية تُنفذها الوزارة لاكتشاف النابغين والمبدعين، مؤكدة مواصلة الجهود في هذا الصدد، مشيرة إلى أن العمل الإبداعي يمثل جزءا فاعلا في العملية الاقتصادية ومصدرا من مصادر الدخل القومي.

وأعربت عن تطلعات الوزارة لمزيد من التعاون مع بنك مصر، وتعزيز أطر التعاون بين العمل الإبداعي والمجال الاقتصادي لتحقيق الأهداف التنموية وبناء الإنسان، ووجهت التهنئة للفائزين وحثتهم على مواصلة إبداعاتهم، وكذلك هنأت أعضاء لجان التحكيم الذين بذلوا الجهد الكبير لخروج المسابقة بالشكل اللائق.