الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 07:38 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام وزير الأوقاف يتلقى برقية شكر من سفارة الفاتيكان بالقاهرة

اليوم.. انطلاق المعرض الجماعي «سيتي آرت» بجاليري ياسين بالزمالك

معرض سيتي آرت
معرض سيتي آرت

استضاف جاليرى "ياسين" مساء اليوم الثلاثاء، معرض "سيتي آرت"، الجماعي والذي يضم مجموعة من فناني الألوان المائية.

تفاصيل وموعد المعرض

يضم معرض "سيتي آرت" أعمال لنخبة من فناني الألوان المائية، وهم: ندى حافظ، رانيا زكريا، هند حجازي، هبة نبيه، فاطمة حسن، مروة توفيق، وياسر جعيصه.

افتتح المعرض بحضور نخبة من الفنانين والإعلاميين، مساء اليوم، ويستمر المعرض من اليوم الثلاثاء 2 وحتى 25 مايو الجاري، بمقر بالجاليري.

وصرح الفنان "ياسر جعيصه" في حديثه عن المعرض أن فن "الأكواريل" من الفنون المميزة والصعبة في تناولها، ويقدم في الغرب في معارض نوعية متخصصة.

ويعد المعرض نقلة نوعية للفن التشكيلي في مصر، حيث يتناول المعرض الألوان المائية فقط، وهي من أصعب الخامات التي تستخدم في الرسم، مما يصعب رسم الشوارع والمدن، فالتحكم في كتل مائية ومراعاة سرعة وجفاف الخامة حتى تخرج في أبهي صورها، من الأمور الصعبة.

بينما يقول "جعيصه أن فن الألوان المائية أو الأكواريل هو فن الاسكتش واستخدامها على الورق، رقيقة وسريعة ومخادعة، ويصعب تلافي الخطأ فيها، لكن تصبح سهلة السيطرة إذ تمكنت منها، فالأكواريل عندما يرسم به على الورقة وفور أن يجف، يتحول إلى عمل فني بديع.

ويضيف"جعيصه" أن الضوء هو لون الورقة الناصع، وأنه لا يوجد لون أبيض بهذه الخامة، وأن وجد فهو يحتاج لضبط المعايير في العمل الفني.

يذكر أن معرض "سيتي آرت" معرضا جماعيا، يحتوي على أكثر من 50 عملًا فنيًا، بمختلف المقاسات بالألوان المائية فقط،

وتدور فكرة المعرض الأساسية حول موضوع واحد هو «رسم المدينة»، ويقدم كل فنان من الفنانين المشاركين تصوره حول موضوع المعرض بإسلوبه الخاص، من خلال هذه الخامة الناعمة الصلبة.