الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 09:57 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر نائب محافظ جنوب سيناء تتابع آليات تطوير منطقة المنشية بمدينة طور سيناء النائب حسين أبو العطا: ثورة 23 يوليو أسست للاستقلال الوطني.. والسيسي يواصل مسيرة البناء والتنمية خبير بيئي: ظاهرة السوبر نينو تقود العالم إلى موجة مناخية قاسية|فيديو

متحدث الصحة يكشف استعدادات الوزارة لموسم الحج هذا العام.. فيديو

الحج هذا العام
الحج هذا العام

كشف الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، استعدادات الوزارة لموسم الحج هذا العام، قائلا إن هناك مجموعة من الاشتراطات الصحية وضعتها وزارة الصحة، لكي يتبعها المقبلين على أداء المناسك وفريضة الحج، وأن يؤدوها بشكل آمن للحفاظ على سلامتهم الصحية.

وقال المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، خلال اتصال هاتفي في برنامج "8 الصبح"، المذاع عبر فضائية "صدى البلد"، إن هناك اشتراطات إجبارية وضعتها السلطات الصحية في المملكة العربية السعودية، والتي تتمثل في اكتمال جرعات التطعيم ضد فيروس كورونا "كوفيد 19".

اقرا أيضًا: الصحة: لدينا 9 فرق طبية لتوعية الحجاج المصريين.. فيديو

وأوضح "عبد الغفار"، أنه يجب أن يكون الفرد قد حصل على التطعيم خلال الـ 6 أشهر الماضية، بالإضافة إلى التطعيم ضد التهاب السحالي، ولم يفت عليه أكثر من ثلاث سنوات، إلى جانب تقديم شهادات " QR code" الخاصة بلقاح "كورونا"، وشهادة تطعيم الالتهاب السحالي.

وواصل أن التطعيمات موجودة في جميع الوحدات والمستشفيات الصحية، منوها بأن يجرى عمل كشف طبي للمقبلين على أداء مناسك الحج، مشيرا إلى أن هناك مجموعة من الموانع الصحية تمنع الحجاج من السفر، ومن ضمنها مرضى الفشل الكلوي، ومرضى السدة الرئوية، والحوامل سواء خلال الأشهر الأولى من الحمل، أو الأخيرة، والتليف الكبدي، والأورام، والمراحل المتقدمة من أمراض القلب.