الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 01:44 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
موسى مصطفى موسى: منتدى مصر 2026 يعزز الشفافية في عرض مسيرة التنمية ويفتح آفاقًا جديدة للمستقبل وكيل إسكان النواب: منتدى مصر 2026 منصة حوار وطني شاملة..وعلى الحكومة سرعة الانتهاء من تشريعات التنمية العمرانية منتدى مصر 2026.. حسن سلامة: الوعي وتماسك المجتمع مفتاح مواجهة التحديات|فيديو الضبعة في الصدارة.. وزير الكهرباء: هنرفع الطاقة المتجددة لـ45% رغم زيادة الاستهلاك|فيديو قيادي بالوفد: انتخابات الحزب فرصة لتعزيز العمل المؤسسي.. وأدعو الأعضاء للمشاركة بكثافة عاجل| الداخلية تأذن لـ84 مواطنًا بالتجنس بجنسيات أجنبية منتدى مصر 2026.. وزير الري: هنصارح المواطنين بكل الحقائق عن ملف المياه|فيديو مليوني وحدة سكنية.. وزير الإسكان: هنواجه القصور ونعدل المسار بشفافية|فيديو الحركة الوطنية: رسائل السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الحفاظ على الوعي والذاكرة الوطنية أسامة الأزهري: لازم نعرف المصريين عايزين إيه ونحقق تطلعاتهم|فيديو قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان

قصة طفل جيرانه أنهوا حياته بعدما رفض والده دفع الفدية.. «خنقوه ورموه في مدخل العمارة»

جثة -ارشيفية
جثة -ارشيفية

لم يتخيل «أحمد» المبلغ الذي جمعه طول مشوار حياته، وامتلاكه إلى محل سوبر ماركت في مدينة نصر ستكون هلاكا له ولابنه «صديق» الذي لم يكمل عامه العاشر، إذ استغل جيرانه أنه طفله الوحيد على 4 بنات، فقاموا بخطفه، وطلبوا فدية من الأب لإعادته.

على الرغم من خطف طفل مدينة نصر، منذ 48 ساعة، فأنه لم يتحدث إلى العصابة الخاطفة، وتخوفت بعدما أبلغ الأب الأجهزة الأمنية فور تلقيه أول اتصال هاتفي منهم، «يا تدفع يا يموت».

في بداية الأمر سمع وتأكد من الأقارب والجيران أن محادثات العصابة بخطف طفل مدينة نصر، ما هي إلا «تهويش»، وسوف يعود الابن سالما، لكن بعد صبر من الأب وتوسيع رحلة البحث عنه ودائرة الشكوك ممن حوله.

لم يشك الأب لحظة واحده في جيرانه وكان بينه وبين نجله حائط فقط، لكن كان مشغولا ولهفته على الابن جعلته مشتت العقل، ولا شيء يشغل تفكيره سوى نجله، لاسيما أنه كان يحتفل منذ أيام بختم ابنه للقرآن الكريم وهو في سن 10 سنوات.

الأب رفض دفع الفدية رغم امتلاكه للمال، ودوّن محضر شرطة بقسم مدينة نصر بمديرية أمن القاهرة تحت إشراف اللواء أشرف الجندي مساعد أول وزير الداخلية لأمن القاهرة، وكشفت التحقيقات أن الجناة على علم بثراء والده، وبعد رفضه دفع الفدية تخلصوا منه وتركوا جثته داخل العقار.

تفاصيل خطف طفل مدينة نصر

ترجع تفاصيل واقعة الخطف ببلاغ لمديرية أمن القاهرة من المواطنين بوجود جثة لطفل بإحدى العمارات السكنية بمدينة نصر، انتقلت الأجهزة الأمنية وعثر على جثة طفل يدعى «صديق» عمره 10 سنوات مقتول خنقا وعلى جسده آثار تعذيب.

وبعمل التحريات اللازمة اتضح أن الطفل «حافظ للقرآن الكريم» وهو الولد الوحيد لأسرته على 4 بنات، تم خطفه منذ 48 ساعة، عن طريق شخصين من جيرانه لطلب فديه من والده لعلمهم بثرائه وامتلاكه سوبر ماركت.

كما أضافت تحريات رجال المباحث، أن المتهمين قتلوه وتركوا جثته في المنزل الذى يقيم فيه والده، وبإعداد الأكمنة اللازمة تم ضبط المتهمين، وتحرر المحضر اللازم بالواقعة.