الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 04:53 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزيرة الإسكان: التعامل مع أي تحديات أو معوقات تواجه المستثمرين بمنتهى الجدية والسرعة الأجهزة التنفيذية بقنا تشن حملة مكبرة بنجع حمادي وإزالة 17 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة وإسترداد 4291 متر الأمن يواجه ”بلوجر” الجيزة بفيديوهات الرقص المخلة.. والمتهمة: ”أرباح السوشيال ميديا أغوتني” تمهيداً لإنضمامها لأسطول قناة السويس ..وصول سفينة الإمدادات والخدمات البترولية المُتكاملة”فخر 1” مفتي الجمهورية يستقبل وفد الأكاديمية الدولية لفقه الحلال بماليزيا لبحث تعزيز التعاون المشترك قرار عاجل بتجديد حبس صبري نخنوخ وشركائه 15 يومًا بشرى سارة للموظفين.. موافقة حكومية على مشروع قرار الترقيات الجديد النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل المنيا 3.. صور عاجل| الداخلية تكشف تفاصيل ابتزاز مدير بإدارة التعليم الإعدادي بالقليوبية لولية أمر طالبة الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس محافظة جنوب سيناء تنظم ورشة عمل لمناقشة تنمية الموارد الذاتية والجدوى الإستثمارية لمدينة دهب محافظ قنا يتفقد مصنع تدوير المخلفات الصلبة بقوص ويتابع منظومة النظافة وتحسين الخدمات البيئية للمواطنين

صدر حديثًا.. كتاب «التقانة الروائية» للكاتب العراقي محمد الأحمد

غلاف الكتاب
غلاف الكتاب

أعلنت دار «الورشة الثقافية للطباعة والنشر» في العراق عن صدور كتاب تحت عنوان «التقانة الروائية.. تأشير المفهوم في نماذج من الرواية العالمية» للكاتب العراقي الكبير محمد الأحمد.

وفي غلاف كتاب يقول المؤلف محمد الأحمد «التقانة الروائية.. تأشير المفهوم في نماذج من الرواية العالمية» يقول المؤلف محمد الأحمد: «هذا الكتاب من بين الكتب التي يحتاجها كلّ من يريد أن يتعلم من الكتاب في العالم كيف تكتب الرواية الناجحة أبرز تقاناتها، وأشهر أنساقها».

وتابع المؤلف: «كتاب يوضحك للقارئ السمات الرئيسة التي جعلت من تلك الروايات تعبر المسافات لتصل إلى العالمية، وتُحدّث الجدل الحقيقي بين الكاتب الموهوب والقارئ المثابر.. يدعمهما بإضاءات كاشفة عن ماهية الرواية الحقة المختارة بعين القارئ النبيه».

وأضاف المؤلف: «كتاب التقانة الروائية فيه الكثير من أسرار القراءة ومناهجها الذكية، كما يقترح جملة روايات مشوقة لابد من قراءتها والإلمام بها وكتابها لكتاب منهم إیتالو کالفینو، خوسيه سراماغو، جورجي أمادو، أمين معلوف، اریش ماريا ريماك، انطونيو تابوكي اينو فلانيو باولو كويلو، روبرتو بلانيو رونين شتاينكة آني ارنو خابيير مارياس، أليف شفاق، تشالز بوكوفسكي لورا فريد نتالر ك سيلو دويكر، باتريك زوسكيندـ أوكتافيابتلر، جيمس مولاهان ،کین باولا هوکینز، خوسیه امیلو».