الطريق
السبت 21 يونيو 2025 12:27 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
في تطور خطير .. الاحتلال يعلن استهداف منشآت صاروخية ونووية غرب إيران تصعيد جديد .. الاحتلال يزعم إسقاط طائرة مسيّرة إيرانية في قباطية بجنين وزير الخارجية: نسعى لرفع التبادل التجاري مع تركيا إلى 15 مليار دولار مقتل خمسة من الحرس الثوري الإيراني في غارة إسرائيلية على خرم آباد مدحت بركات: التصعيد الإسرائيلي الإيراني ينذر بصراع إقليمي خطير ومجلس الأمن مطالب بالتدخل زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية

وزير الكهرباء يبحث تعزيز التعاون مع الشركات الهندية بمجال الطاقة المتجددة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقد الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، لقاءً مع أجيت جوبيتيه سفير الهند بالقاهرة، وكذلك S.N.Subrahmanyan الرئيس التنفيذى والمدير العام لشركة L&T الهندية، بهدف بحث سبل دعم وتعزيز التعاون.

واستعرض اللقاء، سبل التعاون المشترك في مجالات الطاقة الجديدة والمتجددة، والكهرباء، والهيدروجين الأخضر بين الجانبين، بالإضافة إلي التعاون في مجال التدريب، وذلك وفقا لما ذكره بيان الوزارة.

وأكد الوزير خلال اللقاء، اهتمام قطاع الكهرباء والطاقة المتجددة بنشر استخدامات الطاقات المتجددة، وكذلك خفض انبعاثات الكربون، بجانب زيادة نصيب مشاركة القطاع الخاص في هذه المشروعات.

وشدد على اهتمام الوزارة بالحفاظ على البيئة، عبر التوسع في مشروعات الطاقة المتجددة، بجانب الاعتماد على وحدات الإنتاج ذات الكفاءة العالية، مشيرا إلى استراتيجية الدولة التي تستهدف زيادة مساهمة نسبة الطاقة المتجددة في مزيج الطاقة الكهربائية لتصل إلى 42% بحلول عام 2035.

وأشار إلى تمتع مصر بثراء واضح في مصادر الطاقات المتجددة وخاصة طاقة الشمس والرياح، والتي من الممكن أن تجعلها واحدة من أكبر منتجي الطاقة المتجددة، منوها باتخاذ العديد من الإجراءات الهامة التي تهدف إلى الاستفادة من إمكانيات مصر الهائلة من الطاقة المتجددة، طبقًا لعدد من الآليات لتشجيع مشاركة القطاع الخاص في هذه المشروعات.