الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 03:32 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

قبل ما تشرب.. اعرف إتيكيت تناول الماء على طريقة إيمان عفيفي

اتيكيت شرب المياه_مصدر الصورة_حساب إيمان عفيفي
اتيكيت شرب المياه_مصدر الصورة_حساب إيمان عفيفي

يعتبر الماء هو شريان الحياة حيث لا يمكن الاستغناء عنه مطلقا إلا أن الكثير من الأشخاص يتناولون الماء دون اتباع قواعد الإتيكيت.

وخلال هذه السطور يستعرض موقع "الطريق" مجموعة من النصائح والتي قدمتها خبيرة الإتيكيت إيمان عفيفي حول الطريقة الصحيحة لتناول الماء.

وقالت خبيرة الإتيكيت إيمان عفيفي، عبر مقطع فيديو قصير لها على حسابها الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، إنه من الخطأ أن نقدم زجاجة الماء للآخرين على الصينية بمفردها.

وأوضحت خبيرة الإتيكيت، أنه يجب وضع كوب نظيف بجانب زجاجة الماء على الصينية لتقديمها للآخرين بدلا من تقديم زجاجة الماء بمفردها.

واستكملت، أن البعض يرتكب أيضا أخطاء عند تناول الماء من خلال طريقة الإمساك بكوب الماء بوضع اليد على مساحة الكوب بأكلمه وهي طريقة غير صحيحة، مشيرة إلى أنه يمكن الإمساك بكوب الماء بطريقة إتيكيت عن طريق وضع أصابع اليد اليمني في الثلث الأخيرة من الكوب من أسفل الكوب.

وأوضحت خبيرة الإتيكيت إيمان عفيفي، أنه من الأخطاء المنتشرة أيضا في شرب الماء هي تناول المياه على مرة واحدة دون الحصول على راحة بين المرة والأخرى، لافتة إلى أن الطريقة الصحيحة لتناول الماء من الكوب هي تناول الماء لمرة واحدة ثم نتوقف لمدة ثوانِ حتى نتمكن من التنفس ثم نعاود تناول الماء مرة أخرى وهكذا.

اقرأ أيضًا: عمرها 20 ألف سنة.. تحليل الحمض النووي لآثار عرق على قلادة يحدد تاريخها