الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:36 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة الأغذية العالمي: الأمن الغذائي قضية أمن واستقرار ذات أبعاد سياسية ”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل الشرقية تعلن جاهزية لجان الثانوية الأزهرية لاستقبال الطلاب مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب

بسبب مندوب إسرائيل.. الاتحاد الأوروبي يلغي احتفاله بـ «يوم أوروبا»

الاتحاد الأوروبي ـ وفا
الاتحاد الأوروبي ـ وفا

أعلن الاتحاد الأوروبي اليوم الإثنين، إلغاء الاحتفال بـ "يوم أوروبا"، والذي كان مقررا أن يقام في تل أبيب عاصمة دولة الاحتلال.

وقال الاتحاد الأوروبي، في تغريدة عبر حسابه الرسمي على تويتر، إن إلغاء الاحتفال الدبلوماسي اعتراضا على مشاركة الوزير المتطرف في حكومة الاحتلال الإسرائيلي إيتمار بن غفير كممثل عنها، بحسب ما نقلت وكالة الأنباء سبوتنيك.

وذكر أن إيتمار بن غير جميع القيم التي يتبنها تتعارض مع الاتحاد الأوروبي، مردفا: "نريد أن نعلى القيم الإيجابية، لا يمكن القبول به في الاحتفال مطلقا".

ونقلت صحفية "هآرتس" عن خبراء أوروبيين قولهم إنه يجب إلغاء الخطابات خلال الاحتفال، والمقرر أن يقام غدًا الثلاثاء، وذلك لمنع بن غفير من إلقاء كلمة وسط الحضور بصفته ممثلا للحكومة الإسرائيلية.

كما اقترح البعض تأجيل الحفل، وإقامته في موعد يحدد لاحقا، بهدف منح إسرائيل فرصة في إرسال ممثل آخر عنها.

يذكر أن وزير الأمن الإسرائيلي إيتمار بن غفير، يعرف بأفكاره المتطرفة، وقد وجه أكثر من مرة باقتحام المسجد الأقصى المبارك، والتعامل بشكل غير قانوني وإجرامي مع الفلسطنيين، بل اقحم بنفسه الأقصى في حماية مشددة من شرطة الاحتلال.

اقرأ أيضا| الإتحاد الأوروبي يناقش مقترح عقوبات جديدة على روسيا