الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 03:55 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

الكونجرس: الحكومة الأمريكية ستعجز عن سداد ديونها خلال يونيو المقبل

الكونجرس
الكونجرس

رفع سقف الدين الأمريكي البالغ 31.4 تريليون دولار، شكل أزمة زادت من القلق الدولي بشأن الاقتصاد العالمي، يأتي ذلك تزامنا مع تقرير حديث صادر عن الكونجرس الأمريكي، يحذر من خطر كبير محتمل إثر تعثر الولايات المتحدة الأمريكية لأول مرة تاريخيا عن سداد ديونها، خلال أول أسبوعين من شهر يونيو المقبل 2023.

وكانت حددت وزيرة الخزانة الأمريكية جانيت يلين، الأول من يونيو 2023، موعدا لتخلف الولايات المتحدة عن سداد ديونها، وذلك يتوافق مع تقرير الكونجرس، وحسب خبراء الاقتصاد، بات الأمر يتطلب تسوية النزاع بين الجمهوريين والديمقراطيين، بشأن رفع سقف الاقتراض القانوني.

ووفقا لتقرير الكونجرس، هناك خطر كبير على الاقتصاد الأمريكي سيشهده الأول من يونيو المقبل، بعد عجز الحكومة عن سداد الديون، حيث إن مدفوعات ديون الحكومة ستظل غير مؤكدة طوال شهر مايو الجاري.

وكان طالب الرئيس الأمريكي جو بايدن، والديمقراطيون في الكونجرس باتخاذ إجراءات سريعة لرفع السقف القانوني للاقتراض البالغ 31.4 تريليون دولار دون شروط منذ بداية العام الجاري 2023، في الوقت نفسه يرغب الجمهوريون المسيطرون على مجلس النواب في وضع قيود جديدة على الإنفاق المستقبلي.

وعبر صندوق النقد الدولي، في تقرير له، عن قلقه من تداعيات تخلف الولايات المتحدة عن سداد ديونها وتأثير ذلك على الاقتصاد العالمي، مؤكدا أنه سيزيد من المشكلات التي يواجهها الاقتصاد العالمي بالفعل، مما يهدد استقراره.

اقرأ أيضا:

«جريمة الرياض».. شاب يطعن سائقا في السعودية بـ«خنجر»