الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 09:55 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر نائب محافظ جنوب سيناء تتابع آليات تطوير منطقة المنشية بمدينة طور سيناء النائب حسين أبو العطا: ثورة 23 يوليو أسست للاستقلال الوطني.. والسيسي يواصل مسيرة البناء والتنمية خبير بيئي: ظاهرة السوبر نينو تقود العالم إلى موجة مناخية قاسية|فيديو

فرق السماء والأرض.. مكافأة الفوز بالدوري المصري مقارنة بـ”البريميرليج”

الدوري الإنجليزي
الدوري الإنجليزي

منذ بداية الألفية الجديدة، وتحولت كرة القدم من هواية يعشقها الجميع إلى صناعة كبيرة ومصدر دخل للكثير، ويأتي الدوري الإنجليزي الممتاز كأكثر الدوريات ربحًا مقارنة بالدوريات الأخرى.

ويعد الدوري الإنجليزي هو "الأفضل في العالم" من حيث الربح والعوائد المالية على الاتحاد الإنجليزي والأندية، نظرًا للعديد من الأمور مثل عوائد البث الفضائي، وتذاكر المباريات ومكافآت الفوز، وذلك وفقا لقوة المنافسة بين الأندية.

ويقترب مانشستر سيتي حامل اللقب من تحقيق الدوري الإنجليزي هذا الموسم للمرة الثانية على التوالي، بعد منافسة قوية وشرسة مع صاحب المركز الثاني أرسنال.

وكشفت صحيفة "ذا صن" البريطانية، أن مانشستر سيتي سيحصد 285 مليون جنيه إسترليني شامل الجوائز المالية، حيث منها 164 مليون جنيه إسترليني مقابل الفوز بلقب "البريميرليج" موسم 2022-2023.

وعند بلوغه للمباراة النهائية والفوز ببطولة دوري أبطال أوروبا الموسم الجاري، يحصل مانشستر سيتي على مكافأة ضخمة تصل إلى 117 مليون جنيه إسترليني من الاتحاد الأوروبي، وبالنظر إلى مكافأة الفوز بكأس الاتحاد الإنجليزي سيحصل على 3 مليون إسترليني.

وبالمقارنة مع الدوري المصري، نرى أن هناك فارق كبير للغاية، حيث صرح أحمد دياب رئيس رابطة الأندية المصرية مسبقًا، بأن يحصل بطل الدوري المصري على مكافأة مالية تصل إلى 300 ألف جنيه فقط، حيث تعتمد على الرعاية والبث الفضائي فقط.

اقرأ أيضًا: بسبب فينيسيوس.. ريال مدريد يصرف النظر عن التعاقد مع كيليان مبابي