الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 03:07 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار

وزيرة التعاون الدولي توقع برنامج مبادلة الديون مع إيطاليا حتى ديسمبر 2024

وزيرة التعاون الدولي وسفير إيطاليا
وزيرة التعاون الدولي وسفير إيطاليا

قالت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، إن الحكومة المصرية تقدر العلاقات المشتركة مع إيطاليا، مشيرة إلى أهمية برنامج مبادلة الديون من أجل التنمية الذي يحقق العديد من الأهداف في آن واحد أهمها خفض المديونية الخارجية، وزيادة مشروعات التعاون الإنمائي المنفذة بين الجانبين، وجاء ذلك خلال توقيع الخطابات المتبادلة لمد اتفاق المرحلة الثالثة من البرنامج إلى ديسمبر 2024، من أجل ضمان استكمال كافة المشروعات المنفذة في إطاره على النحو الأمثل.

برنامج مبادلة الديون

وقام بالتوقيع الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، وميشيل كوارونى، سفير إيطاليا لدى مصر، ويعد البرنامج نموذجًا فريدًا للتعاون الإنمائي على المستوى الثنائي، حيث تسعى العديد من الدول وشركاء التنمية لمحاكاته، وتم في إطاره تنفيذ مرحلتين ناجحتين وتم من خلالهما تنفيذ العديد من المشروعات في مختلف القطاعات ذات الأولوية.

وبحسب بيان وزارة التعاون الدولي، اليوم الاثنين، فإن المرحلة الثالثة من برنامج مبادلة الديون من أجل التنمية تصل قيمتها إلى 100 مليون دولار، وتتضمن تنفيذ عدة مشروعات تنموية في مجالات مختلقة مثل البيئة، والزراعة، والتغذية، والتعليم، والتراث الحضاري والمجتمع المدني للمساهمة بشكل كبير في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

أقرأ أيضًا.. البنك المركزي: ارتفاع النقد المتداول إلى 992.664 مليار جنيه بنهاية أبريل 202

موضوعات متعلقة