الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 05:20 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

مدبولي: مستمرون في بذل الجهود اللازمة لتوفير المناخ الأكثر جذبا للاستثمار

الدكتورلا مصطفى مدبولي
الدكتورلا مصطفى مدبولي

أشاد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء خلال اجتماع الحكومة اليوم الأربعاء بالعاصمة الإدارية الجديدة، بحضور الرئيس السيسي لافتتاح موسم حصاد القمح من شرق العوينات بالوادي الجديد، وأيضا افتتاح مصنع جديد لإنتاج البطاطس وفقا النظم الحديثة.

وأكد رئيس الوزراء، على أهمية تلك المشروعات الأمر الذي يؤكد جدية الدولة المصرية للاهتمام بالتصنيع الزراعي، لتوفير متطلبات السوق المحلية، واستصلاح الأراضي وفقا لنظم الري الحديث والتعامل مع المياه الجوفية طبقا للقياسات المقررة للحفاظ عليها.

كما أكد مدبولي على أنه يتابع بشكل يومي أعمال توريد القمح من المزارعين، موضحا إلى أن هناك حرص كبير لتسديد المستحقات للمزارعين فور عمليات التوريد.

وشدد رئيس الوزراء خلال اللقاء على ضرورة تكثيف الرقابة على الأسواق ومتابعة توافر السلع بها، والعمل على تحقيق أعلى درجات الضبط لهذا الملف الحيوي، مشددا على الجهات المعنية ضرورة اتخاذ ما يلزم من عقوبات اتجاه الممارسات الغير مقبولة، مثل زيادة أسعار بعض السلع بطرق غير مبررة.

اقرأ أيضًا:القوى العاملة بالإسكندرية: ختام برنامج تدريبى للسيدات المعيلات

كما طالب " مدبولي"، من كافة الوزراء ضرورة تنفيذ قرارات المجلس الأعلى للاستثمار، لافتًا إلى أن هناك مواعيد محددة لتنفيذ تلك القرارات بصفة دورية.

وتابع رئيس الوزراء، أن الحكومة مستمرة في أداء واجباتها في مختلف الملفات المهمة لتوفير المناخ الأكثر جذبا للاستثمار، وإزالة المعوقات والتحديات المستحدثة في هذا الملف.