الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 01:10 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

خبير اقتصادي: الدولة بذلت جهود كبيرة لدعم القطاعات الصناعية والإنتاجية.. فيديو

توطين الصناعة في مصر
توطين الصناعة في مصر

قال الدكتور محمد البهواشي، الخبير الاقتصادي، إن الاقتصاد المصري قائم على الإنتاج، فضلا عن أن الدولة بذلت جهود كبيرة في دعم القطاعات الصناعية، والإنتاجية، بواسطة استقطاب تكنولوجيا حديثة واستخدامها في هذا القطاع، وجذب مزيد من الاستثمارات وتوطنها في الداخل.

وأضاف الخبير الاقتصادي، خلال اتصال بقناة "إكسترا نيوز" الفضائية، أن الدولة دعمت وطورت المشروعات الوطنية بالعديد من المبادرات التمويلية، وإزالة المعوقات التي تواجه القطاعات الصناعية، موضحا أننا نشهد صناعات جديدة على الداخل المصري تنتج بالفعل مثل الصناعات الثقيلة، وصناعة ألياف إلكترونية، والبتروكيماويات، وطاقة جديدة ومتجددة، وإنتاج الهيدروجين الأخضر.

وأوضح "البهواشي"، أن كل هذه الجهود بالتعاون المباشر بين مبادرة "ابدأ" المتمثلة في الدولة والقطاع الخاص، مع الشريك الأجنبي، هي خطوات إيجابية، لدوران عجلة الإنتاج، وتقوية الاقتصاد المصري، منوها بأن ذلك انعكس على حجم الصادرات التي تزداد يوما بعد يوم.

وبين أن ذلك كله نتاج الإرادة السياسية القابلة للتحقيق، والبرامج الإصلاحية التي انتهجتها الحكومة المصرية في القطاعات كافًة، مثل البنية التحتية، والإصلاح الهيكلي، والاقتصادي، والتشريعي، مما جعلنا نجني ثمارها في العديد من الافتتاحات لمشروعات تنموية صناعية عملاقة بالداخل المصري.

اقرأ أيضًا: البهواشي: مبادرة «ابدأ» نقطة تحول حقيقية لدعم الصناعة على أرض الواقع

موضوعات متعلقة