الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 01:19 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«من زواج عرفي إلى التسول».. ضبط سيدة تستغل طفلًا لجمع الأموال في الشوارع إستعداداً للمنافسة على مستوى الجمهورية..تقييم مشروعات ”الخضراء الذكية” بالدورة الرابعة بقنا قرار الخلفة.. راندا فخر الدين: تنظيم الأسرة مش عدد عيال وبس|فيديو الإعدام شنقًا لسارة خليفة و12 متهمًا في قضية المخدرات الكبرى مي عمر تحصد «موركس دور» كأفضل ممثلة مصرية عن «الست موناليزا» في ذكرى ميلادها.. رجاء الجداوي وحب بدأ بكلمة وانتهى بزواج استمر 46 عامًا عمرو سعد يحصد جائزة أفضل ممثل مصري في موريكس دور 2026 عن «إفراج» في ذكرى ميلاده.. فؤاد المهندس وشويكار قصة حب بدأت بطلب زواج على المسرح محتوى مثير للجدل وتحريض على الفجور».. ضبط شخصين بعد إدارة صفحات عبر مواقع التواصل هوية بصرية.. الحسين حسان: الدولة بتغير شكل القاهرة التاريخية بالكامل|فيديو الهدنة مش كفاية.. ميرزاد حاجم: موسكو متمسكة بأهدافها في أوكرانيا|فيديو أحلاهما مر.. مجدي إبراهيم: الفوضى والحروب تهدد العالم دون تنظيم الدول|فيديو

وزيرة التعاون تؤكد دعم مصر لمبادرات بنك التنمية الإفريقي

رانيا المشاط
رانيا المشاط

أكدت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، دعم مصر للمبادرات والشراكات التي يطلقها بنك التنمية الإفريقي من أجل تطوير جهود الرعاية الصحية والصناعات الدوائية، وكذلك تحفيز الابتكار.

وأشارت الوزيرة، خلال الحدث رفيع المستوى لمناقشة المبادرة المشتركة بين البنك الأفريقي للتنمية والاتحاد الإفريقي، لإطلاق "المؤسسة الإفريقية للتكنولوجيا الصيدلانية (APTF)، إلى أن التعاون بين بلدان الجنوب والتعاون الثلاثي يعد من المحاور المهمة التي تعزز خلق الشراكات الشاملة.

وأضافت الوزيرة، أن ذلك يأتي من أجل دعم قدرات البلدان المختلفة على تطوير قدراتها في المجال الصحي، الذي يؤدي بدوره إلى دعم تحقيق أجندة التنمية الأفريقية 2063 وكذلك أهداف التنمية المستدامة 2030.

ونوهت إلى مبادرة "المؤسسة الإفريقية للتكنولوجيا الصيدلانية"، التي أطلقت وسيكون لها دور مهم ومحوري في دعم الشركات الإفريقية العاملة في مجال الصناعات الدوائية، التي تحتاج إلى بنية تحتية تكنولوجية ذات كفاءة عالية، بجانب تعزيز قدرات الدول الإفريقية بمجال تصنيع الأدوية والرعاية الصحية.

ولفتت إلى أنه من المهم تسليط الضوء على التقدم المُحقق في عدد من الدول بهذا المجال، التي بينها مصر، مع تصاعد أهمية تلك الصناعة الواعدة بصفتها واحدة من الصناعات التي من المهم والضروري توطينها من أجل تحقيق الأمن الصحي في إفريقيا، وكذلك تطوير أنظمة الرعاية الصحية وإتاحة الخدمات لجميع الفئات.

اقرأ أيضًا..الموالح تحتل المركز الأول.. صادرات مصر الزراعية تتجاوز 3.4 مليون طن خلال 2023

موضوعات متعلقة