الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 06:34 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

الرئيس السيسي: مصر تولي اهتماما بالغا بالبعد البيئي ودعم الاقتصاد الأخضر

الرئيس عبد الفتاح السيسي
الرئيس عبد الفتاح السيسي

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، أن فعاليات النسخة الحالية من الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الأفريقي للتنمية تمثل فرصة متميزة لتبادل المعرفة والخبرات وتوفير الدعم الفني اللازم لمواجهة تداعيات التغير المناخي مع طرح أجنة واضحة وفقا لجدول زمني لتحديد سبل وآليات التعامل مع مختلف التحديات التي تواجهها دول القارة الإفريقية، وصولا إلى تحقيق أهداف التنمية المستدامة.



وأضاف الرئيس السيسي خلال كلمته بالاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الإفريقي للتنمية 2023، المنعقدة بمدينة شرم الشيخ، اليوم الثلاثاء، أن مصر تولي أهمية بالغة لدعم الاقتصاد الأخضر بما ينعكس على جودة الحياة وعملية التنمية المستدامة، مشيرا إلى أن مجموعة البنك الإفريقي للتنمية تبذل جهودا ملموسة في تمويل المشروعات التنموية في مختلف أنحاء القارة الإفريقية، معربا عن تطلعه إلى المزيد من الشراكات الناجحة مع المؤسسات التمويلية متعددة الأطراف لتحقيقي تطلعات شعوب القارة الإفريقية نحو النماء والتقدم والازدهار.

اهتماما بالبعد البيئي ودعم الاقتصاد الأخضر

ولفت الرئيس السيسي، الانتباه إلى أن معطيات الواقع الاقتصادي تفرض ضرورة تحفيز القطاع الخاص للاطلاع بدور أكبر في توفير التمويل اللازم للنهوض بالمشروعات الصديقة للبيئة مع تكثيف آليات استخدام مصادر الطاقة النظيفة وإقرار السياسات والإجراءات اللازمة لذلك.

ونوه بأن مصر تولي اهتماما بالغا بالبعد البيئي، حيث أصدرت الحكومة المصرية عام 2020 الإصدار الأول من دليل معايير الاستدامة البيئية تحت مسمى "الإطار الاستراتيجي للتعافي الأخضر" وذلك بهدف توفير الإرشادات اللازمة لدمج معايير التنمية المستدامة بالخطط التنموية بما ينعكس بالإيجاب على جودة الحياة وعملية التنمية.

اقرأ أيضا: الرئيس السيسي: أدعو المؤسسات التمويلية لإعادة النظر في معايير الحصول على قروض ميسرة