الطريق
السبت 6 يونيو 2026 02:04 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طُبخت في جهنم.. عالم بالأوقاف يكشف قصة الحجارة التي أهلكت قوم لوط عالم بالأوقاف يروي قصة الملائكة الثلاثة الذين نزلوا ضيوفًا على نبي الله لوط أشرف محمود: وزارة الداخلية نجحت في فرض هيبة الدولة والضرب بيد من حديد أشرف محمود: تلاحم الشعب مع الشرطة والجيش صمام الأمان لبتر أي مساس بسلامة المواطنين خبير أمني: إسرائيل تقطع أذرع الأخطبوط الإيراني تمهيدًا لضرب الرأس في طهران محمد مختار جمعة: المخدرات ثاني أكبر خطر يهدد الدولة بعد الإرهاب صبحي مجاهد: جماعة الإخوان تلاعبت بالعاطفة الدينية.. ونواجههم بمادة فقهية سمحة وواعية عميد كلية الدراسات الإسلامية: طلاق زوجة المدمن الهاجر مشروع.. ولا إثم عليها ولا وزر أحمد سليمان: نجحنا في معركة بث الوعي والوطنية.. والمواطن أصبح يمتلك قدرة واعية على الفرز أحمد سليمان: معركة الوعي تبدأ من حصار الترند الفاسد محمد مختار جمعة: الكذب والغش باسم الدين ينفّران الناس من عبادة الله النائبان وليد التمامي ومحمد أبو حجازي يشاركان في حفل زفاف نجل الدكتور أشرف صبحي

الحكم على القائم بأعمال المرشد و19 آخرين بـ19 أغسطس

 المستشار محمد السعيد الشربيني
المستشار محمد السعيد الشربيني

انعقدت الدائرة الأولى إرهاب، بمحكمة جنايات أمن الدولة العليا، بمجمع المحاكم بمأمورية استئناف مركز الإصلاح والتأهيل ببدر، برئاسة المستشار محمد السعيد الشربيني وتم تأجيل محاكمة المتهمين في قضية تهريب الأموال وتمويل الإرهاب، للحكم في جلسة 19من أغسطس.

نص التحقيق على تولي قيادة جماعة إرهابية للمتهم الأول والثاني ، والغرض تعطيل أحكام الدستور والقوانين ومنع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها والاعتداء على الحرية الشخصية للمواطنين والحريات والحقوق العامة والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي، بأن تولى الأول منصب الأمين العام لتنظيم الإخوان وعضو مكتب إرشادها بينما تولى الثاني عضوية مجلس شورى التنظيم، الذي يدعو لتغيير نظام الحكم بالقوة والاعتداء على أفراد القوات المسلحة والشرطة ومنشآت هما والمنشآت العامة، وكان الإرهاب من الوسائل التي يستخدمها التنظيم.

وبالنسبة من المتهم الثالث وحتى المتهم الرابع عشر، انضم إلى جماعة إرهابية، لتنظيم موضوع وسياسة الجماعة، مع علمهم بأغراضها ووسائله في تحقيق تلك الأغراض، والمتهم الخامس عشر وحتى الأخير شاركوا في جماعة إرهابية، بأن يتزايد أعدادهم.

وقد وجهت النيابة العامة لكل من مدحت أحمد الحداد، وياسر محمد حلمي، ومحمود حسين أحمد القائم بأعمال مرشد تنظيم الإخوان، وعاصم محمد، وحسام عبد الرازق، ومحمد النجار، وعبدالرحمن أحمد وعمر محمد، وإبراهيم فرج، ومحمود ياسر محمد، وأحمد ياسر، وأحمد ربيع، ووليد أحمد ومعاذ عيد، ومحمود أحمد، ومحمد أبو زيد، وأحمد سلومة، ومحمد حميدة، وأحمد سليمان، وأحمد صالح، قضية تهريب الأموال لأنهم في غضون الفترة من 2015 وحتى مارس 2021 داخل مصر وخارج منها.

اقرأ أيضاً:النائب العام يستقبل نظيره لدولة روسيا الاتحادية