الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:16 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026

خافيير تيباس يعتذر لـ فينيسيوس جونيور: لسنا رابطة عنصرية

خافيير تيباس وجونيور
خافيير تيباس وجونيور

قدّم خافيير تيباس، رئيس رابطة الدوري الإسباني الممتاز "لا ليجا"، اعتذاره الرسمي للدولي البرازيلي فينيسيوس جونيور، على خلفية الرسائل التي وجهها له بعد تعرض لاعب ريال مدريد للعنصرية، خلال مباراة مواجهجة فالنسيا الجولة الماضية من المسابقة المحلية.

وكان رئيس رابطة الدوري الإسباني، قد اتهم فينيسيوس جونيور، لاعب ريال مدريد، بالإساءة لسمعة الكرة الإسبانية والدوري، بعد مهاجمته إياهم عقب تعرضه للعنصرية في مباراة فالنسيا.

وقال تيباس، في تصريحات لشبكة "ESPN" الإسبانية: "لم أرغب في مهاجمة فينيسيوس، لكن إذا فهمها معظم الناس بهذه الطريقة، فأنا بحاجة إلى الاعتذار.. لم تكن نيتي، لقد عبرت عن نفسي بشكل سيء، في وقت سيئ".

اقرأ أيضًا: اعتقال 4 أشخاص من جماهير أتليتكو مدريد بسبب دمية فينيسيوس

وتابع: "نحن نحب فينيسيوس، فأنا شخصياً أحبه، إذا ولدت تغريدتي تفسيرات خاطئة، وهو ما فعلته بالتأكيد لأن العديد من الناس فسروها بشكل مختلف، يجب أن أعتذر".

وأضاف: "إذا أذيت شخصًا ما وظنوا أنني عنصري، فهذا بعيد كل البعد عن الواقع كما قلت من قبل، شجبنا العنصريين وفعلنا ذلك لأننا لا نريد العنصرية في كرة القدم، لا نريد عنصرية مع لاعب سيكون نجم عالمي، هو فينيسيوس".

واختتم تصريحاته قائلًا: "لسنا رابطة عنصرية، نحن دوري يحمي اللاعبين السود، نحن على يقين من أن هذه المشكلة ستحل في غضون أشهر، لكننا بحاجة إلى مزيد من المهارات".