الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 02:05 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف الحالي لبرنامج الطروحات الحكومية شاهد| هل يستطيع ترامب تعديل دستور أمريكا للترشح لولاية ثالثة؟.. مستشار استراتيجي بالحزب الجمهوري يجيب تصريحات تليفزيونية لوزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي ورئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية «المالية» تُطلق مشروعها القومى «أنت أولاً» بالشراكة مع «الوطنية للتدريب»

المالية: حافز 5% من الضريبة المستحقة سنويًا للملتزمين بالفاتورة الإلكترونية.. و10% لمن يبلغ عن التهرب الضريبي

محمد معيط-وزير المالية
محمد معيط-وزير المالية

قال الدكتور محمد معيط وزير المالية، إن التعديلات التي تمت على قانون ضريبة الدخل والتي وافقت عليها لجنة النواب، تضمنت حافز بنسبة 5% كحد أقصى من إجمالي الضرائب المستحقة سنويًا لكل فرد ملتزم بتقديم الفواتير والإيصالات الإلكترونية، فضلا عن تقديم مكافئة 10% مقابل التأخير أو الضرائب الإضافية لكل مواطن أبلغ عن التهرب الضريبي.


وأكد وزير المالية على أن التعديلات التي تمت تهدف إلى معالجات للتوزيعات الضريبية وخفض عبء الضرائب على الشركات لتحقيق العدالة الضريبية، كما أنها تمت فقط على بعض السلع الترفيهية وغير الضرورية وغير الاساسية ايضا، مثل الكافيار والسيمون فيميه، كما شملت التعديلات الضريبية أيضا دخول بعض المسارح والملاهي وبعض الأنشطة المعدة لغرض التسلية والترفيه.

وأشار وزير المالية إلى أن هناك زيادة من جنيها إلى 20 جنيها على التزلج على الجليد ودخول حفلات الغناء والديسكو وبعض الانشطة الترفيهية وغير الأساسية الأخرى، كما أوضح وزير المالية أن هناك رسوم ضريبية تقدر بحوالي 50 جنيها تفرض على المصريين المغادرين البلاد، والأجانب لا يقر عليهم ضرائب خروج.

اقرأ أيضًا.. وزير المالية يكشف لـ«الطريق» موعد وإجراءات إصدار سندات «الباندا» بـ500 مليون دولار

موضوعات متعلقة