الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 06:32 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

خبير تربوي: التعليم المصري يشهد طفرة.. والدولة تسعى لوضعه في المنافسة العالمية

الدكتور حسن شحاتة، الخبير التربوي
الدكتور حسن شحاتة، الخبير التربوي

تحدث الدكتور حسن شحاتة، الخبير التربوي، عن تقدم تصنيف مصر في جودة التعليم والبحث العلمي خلال الفترة الأخيرة.

اقرأ أيضا: «الزراعة»: استيراد 170 ألف ماشية لطرحها في عيد الأضحى المبارك «فيديو»


وقال شحاتة، خلال مداخلة هاتفية أجراها اليوم الإثنين، في برنامج "هذا الصباح"، المذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، إن الهدف الأساسي من تطوير التعليم المصري الذي نشهده خلال الفترة الحالية، يستهدف وضعه في إطار المنافسة العالمية، مشيرا إلى أن التعليم المصري يشهد طفرة واضحة تتمثل في الجامعات الأهلية التي تضم برامج دولية على أرض مصر، تمهد لسوق العمل وتؤهل الطلاب لممارسة الوظائف المستقبلية الجديدة.

وتابع الخبير التربوي، أن وجود الجامعات التكنولوجية على أرض مصر يمثل صيغة تعليمية جديدة وطفرة في مجالات الصناعة والزراعة والتجارة، مشيرا إلى أن الجامعات التكنولوجية تتوافق مع رؤية مصر 2030 ومشروع التنمية الشاملة في مصر، موضحا أن الجامعات التكنولوجية هي أحد المعايير التي وضعت مصر في مصاف الدول المتقدمة تعليميا وارتقت بترتيب مصر عالميا على مستوى الجامعات.

وواصل الخبير التربوي، أن الجامعات التكنولوجية تستخدم التقنيات المتقدمة في العملية التعليمية، مشيرا إلى أنها تقدم تعليما متطورا بالشراكة مع الدول المتقدمة مثل اليابان وألمانيا، منوها بأن المناهج التعليمية المصرية أصبحت الآن تواكب المتطلبات الجديدة لسوق العمل.