الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 06:14 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

النيابة العامة تباشر التحقيقاتِ في واقعة حريق مبنى جهاز مدينة 15 مايو.. تفاصيل

النيابة العامة
النيابة العامة

تلقَّتِ النيابة العامة إخطارًا مساءَ أمسِ، باندلاعِ النيرانِ بمبنَى الخِدْماتِ الخاصِّ بمحافظَةِ القاهرةِ بمدينةِ 15مايو، وإصابةِ 36 شخصًا مِن جرَّاءِ الحريقِ، ووفاةِ سيدةٍ منهُم، فباشرتِ النيابة العامة تحقيقاتِها على الفورِ.

واستهلتْ النيابة تحقيقاتها بالانتقالِ لسؤالِ المصابينَ بالمستشفَى، ومناظرةِ جثمانِ المتوفَّاةِ، ومطالعةِ تسجيلاتِ كاميراتِ المراقبةِ المحيطةِ بمسرحِ الواقعةِ ومعاينتِهِ، فتبيَّنَ أنَّ المبنَى يحوِي عددًا مِن المديرياتِ التابعةِ للمحافظةِ والإداراتِ التابعةِ لوَزارةِ الداخليةِ، وأنَّ به آثارَ احتراقٍ ورمادًا بواجهةِ المبنَى وداخلَهُ، وتهشمًا بالزجاجِ.


وسألتِ النيابة العامة 17 مصابًا و9 شهودٍ، فتبيَّنَ من أقوالِهِم أنه أثناءَ تواجدِ العاملينَ بالمبنَى لمباشرةِ أعمالِهِم اشتمُّوا رائحةَ دُخَانٍ شديدٍ، وأبصرُوا اندلاعَ الحريقِ به، فحاولُوا الفِرارَ والخروجَ منه باستخدامِ درَجِ السُّلَّمِ أو قفزًا مِن النوافذِ، بينمَا أُصيبُ البعضِ باختناقٍ واحتجزتْهُم النيرانُ في الداخلِ، وأُغشيَ عليهم حتى تمَّتْ نجدتُهُم ونقلُهُم إلى المستشفَى لإسعافِهِم، كما تبيَّنَ إصابتُهُم باختناقاتٍ وتحسُّنُ حالاتِهِم الصحيةِ، عدا سيدتيْنِ أصيبتَا بحروقٍ خطيرةٍ، وتُوفّيتْ إحداهُما اليومَ إثرَ ذلكَ.


وعلى ذلكَ فقد أمرتِ النيابة العامة باتخاذِ كافَّةِ الإجراءاتِ اللازمةِ للحفاظِ على الأرواحِ والممتلكاتِ، وندبِ أحدِ الخبراءِ بالإدارةِ العامةِ لتحقيقِ الأدلةِ الجنائيةِ لإجراءِ المعاينةِ اللازمةِ لمسرحِ الواقعةِ، وبيانِ سببِ وكيفيةِ نشوبِ الحريقِ، وإعدادِ تقريرٍ مفصلٍ بالنتيجةِ، والِاستعلامِ من المديرياتِ والإداراتِ المتضررةِ من الحريقِ عن قيمةِ التلفياتِ التي أصابتْ ممتلكاتِهَا وحصرِها، مع موالاةِ الِاستعلامِ عن حالةِ المصابينَ، كما طلبتْ تحرياتِ الشرطةِ حولَ الواقعةِ.

اقرأ أيضًا: السجن 5 سنوات وغرامة مليون جنيه لموظف اختلس أموال التأمينات بالشرقية