الطريق
السبت 21 يونيو 2025 11:11 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول قافلة دعوية موحدة إلى شمال سيناء بالتعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية محافظ الجيزة: غدًا افتتاح معرض الحرف التراثية والمنتجات اليدوية بمشاركة مجموعة من السفارات والمحافظات وزير قطاع الأعمال العام يجتمع برؤساء الشركات القابضة لمتابعة مشروعات التطوير والشراكة والاستثمار وزير الكهرباء يتفقد محطة محولات الهضبة 2 ومجمع المخزون الاستراتيجي للكابلات بهضبة الأهرامات وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي بعثة هيئة التعاون الدولي اليابانية ”جايكا” المستشارة أمل عمار تستقبل الدكتورة حنان حمدان ممثلة مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بمصر لبحث سبل التعاون المشترك محافظ الوادي الجديد يستقبل وزيريّ الري والزراعة جيش الاحتلال: هاجمنا عشرات الأهداف العسكرية في جنوب غرب إيران بأكثر من 50 ذخيرة شاهد.. كيفية تشجيع الأبناء على الصلاة والالتزام بها منتخب الشباب يهزم إسبانيا ويخطف صدراة مجموعته ببطولة العالم لليد

عراقي يفقد حياته في أوكرانيا خلال القتال مع فاجنر

أقر مؤسس شركة فاجنر العسكرية الروسية يفغيني بريجوزين بمقتل مواطن عراقي كان يقاتل في أوكرانيا أوائل أبريل، في أول حالة مؤكدة لمواطن من الشرق الأوسط يموت في الصراع.

وأفاد موقع RIA FAN الإخباري في وقت سابق أن شخصا يدعى عباس توفي في 7 أبريل، بعد يوم من وصوله إلى مستشفى في مدينة لوهانسك التي تسيطر عليها روسيا بشرق أوكرانيا.

ومعظم المقاتلون في فاجنر هم من المدانون، وجندتهم فاجنر من السجون بوعد بالعفو إذا قاتلوا ستة أشهر على الجبهة في أوكرانيا.

وردا على طلب من وكالة رويترز للتعليق، أكد بريغوجين أنه جند الرجل العراقي من السجن، قائلا: "إنه ليس أول مواطن عربي ينضم من السجن".

وقالت وكالة RIA FAN إن الرجل العراقي أصيب في باخموت، المدينة الواقعة في إقليم دونيتسك التي قال بريجوزين إن فاجنر استولت عليها في منتصف مايو، بعد معركة اندلعت منذ العام الماضي.

وقال بريجوزين سابقًا إن الصراع برمته أودى بحياة 20 ألفًا من رجاله.

في مقطع فيديو نشرته RIA FAN، يظهر رجل تم تحديده على أنه والد الرجل العرقي وهو يتلقى جوائز بعد وفاته لابنه، وأنه قد أيد قراره بالتجنيد في فاجنر كـ "متطوع".

يظهر عباس وهو يقول: "لطالما سعى نجلي إلى حريته وأراد أن يكون رجلاً يدافع عن حريته وعن نفسه، وأخبرني أنه وجد حريته في روسيا".

وبحسب أوراق المحكمة التي اطلعت عليها رويترز، حكمت محكمة في مدينة كازان الروسية على عباس بالسجن لمدة أربع سنوات ونصف بتهمة المخدرات في يوليو 2021. قالت الوثائق إن عباس كان طالبًا في السنة الأولى في إحدى الجامعات التقنية.

روسيا: تصرف الغرب تجاه الهجوم على موسكو «دنيء»