الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 05:31 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الشباب والرياضة يلتقي الأمين العام للمنظمة العالمية للحركة الكشفية بالإنابة رئيس هيئة الدواء المصرية يستقبل وفد الشركة القابضة للقاحات «فاكسيرا» مجلس جامعة بني سويف يكرم أعضاء الجهاز الإداري ممن بلغوا السن القانونية خلال مايو وزير التربية والتعليم يشارك فى فعاليات النسخة الرابعة من منتدى مرصد الأزهر لمكافحة التطرف وزير الري يتفقد حالة الري وأعمال تطهيرات الترع بمحافظة المنوفية وزير الدولة للإنتاج الحربي: نسعى لتحقيق أقصى معدلات الجودة وجذب المزيد من الاستثمارات رئيس هيئة الاستثمار والمناطق الحرة: إطلاق منصة التراخيص الإلكترونية الموحدة خلال الشهر الحالي مدير صندوق مكافحة الإدمان يشارك في الملتقى الحواري لبناء الوعي لوزارة التعليم العالى والبحث العلمي وزير الصحة والسكان يترأس اجتماع مجلس إدارة الهيئة العامة للمستشفيات التعليمية نائب رئيس جامعة الأزهر للدراسات العليا والبحوث يبحث سبل التعاون العلمي مع سفير أذربيجان وزارة الشباب والرياضة: مبادرة ”حرفتك... مهنتك” تواصل فعالياتها داخل أندية الفتاة والمرأة بمراكز الشباب وزارة الشباب : فعاليات تفاعلية ومشاركة واسعة في اليوم الثاني من المؤتمر الوطني للنشء بالإسكندرية

«التخطيط»: نستهدف تحقيق 600 مليار جنيه استثمارات خاصة

وزيرة التخطيط
وزيرة التخطيط

قالت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط، إن الحكومة تستهدف تحقيق استثمارات الخاصة التي من المقرر أن تصل إلى ما يقرب من 600 مليار جنيه العام خلال العام المالي الجديد، بزيادة تصل إلى 36% وذلك خلال التقرير الذي تم تقديمه إلى مجلس النواب والخاص بالخطوط العريضة لخطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للدولة في العام المالي المقبل.

وأوضحت وزيرة التخطيط أن هذه المستهدفات التي تسعي الحكومة لتحقيقها تأتي ضمن توجه الدولة نحو الاعتماد على القطاع الخاص في تحقيق زيادة معدل النمو الاقتصادي مشيرة إلي أن الدولة تستهدف كذلك زيادة الاستثمارات الكلية في العام المالي الجديد إلى نحو 1.8 تريليون جنيه.

وزيرة التخطيط: زيادة الاستثمارية التي تم تقديها في عام الخطة

وتابعت وزيرة التخطيط أن زيادة الاستثمارية التي تم تقديها في عام الخطة ترجع إلى عدد من العوامل والتي تأخذ في الحسبان التغيّرات السعرية التي من المتوقع أن تحدث أثناء العام والتي تؤثر على القيمة الحقيقية لـ"الاستثمارات الإسمية" التي يتم تنفيذها، والتي تشمل حجم الاستثمارات التي يتم توجيهها من أجل التنمية البشرية والتي تشمل الخدمات التي تيم تقديمها في قطاع التعليم المدرسي والتعليم الجامعي والبحث العلمي إلي جانب ما يتم تقديمه من الخدمات الصحية، والتي تأتي التزاما بالاستحقاقات التي نص علها الدستور، وكذلك التوسع في الاستثمارات التي يتم تخصيها من أجل الحماية الاجتماعية وتستهدف المساعدة في تحسين المستويات المعيشية للطبقات التي تصنف محدودة الدخل.

اقرأ أيضا.. جيهان البيومي: أرحب بتطبيق البوكليت علي طلاب الشهادة الإعدادية لمنع الغش