الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:11 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

الأهلي مدرسة الاحترام.. ولقطة شوبير والشناوي أحدث الدروس في دوري أبطال إفريقيا

محمد الشناوي ومصطفى شوبير في  دوري أبطال إفريقيا
محمد الشناوي ومصطفى شوبير في دوري أبطال إفريقيا

من قلب المغرب، وبين أحضان كازابلانكا، تُوج النادي الأهلي بلقب دوري أبطال إفريقيا للمرة الـ11 في تاريخه، وذلك في إياب المواجهة التي أقيمت على استاد مركب محمد الخامس بالدار البيضاء أمس الأحد، أمام مستضيفه الوداد المغربي، مستفيدًا من فوزه في مباراة الذهاب التي أقيمت باستاد القاهرة، بهدفين مقابل هدف.

الأهلي يتوج بلقب دوري أبطار إفريقيا

فعلى الرغم من لحظات كتم الأنفاس التي شهدها جمهور النادي الأهلي في غضون المباراة أمام الوداد المغربي، إلا أنهم كانوا على يقين بأن لقب دوري أبطال إفريقيا سيكون من نصيبهم، وهذا ما حدث بالفعل في الدقيقة 78، بعد ما تمكن المارد الأحمر من التقدم على الوداد المغربي برأسية محمد عبد المنعم.

وشهدت المبارة توثيقات من السعادة والفرحة التي رسمهما أبطال القلعة الحمراء على وجوه مشجعيهم، وبين كل تلك الأمور جاءت لقطة رائعة سجلتها الكاميرات لتبث روح الوفاء والعمل الجماعي النادي العريق، وظهر ذلك في ثوانِ معدودة عندما تسلم محمد الشناوي قائد النادي الأهلي والحارس الأول، الميدالية الخاصة به بعد فوز المباراة، ليقدمها إلى مصطفى شوبير، الحارس الثالث الذي شارك في مباراة الذهاب تمجيدًا لجهوده.

سمات الوفاء في شخصية الأهلي

وأهدى الشناوي، الميدالية الخاصة به إلى مصطفى شوبير، تأكيدًا على الروح الرائعة والسامية التي يتميز بها اللاعبين، خاصة وأن الشناوي بصفته قائدًا للفريق، يرى أن بديله الثاني، تولى مهمة حراسة المرمى في مباراة الذهاب التي كانت صعبة للغاية، كونها أول اختبار حقيقي له بمسيرته الكروية.

اقرأ أيضًا.. قبل مبارة الأهلي والوداد.. أزهريون: «توقع نتائج كرة القدم حرام شرعًا»