الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 09:55 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

مكافحة الإدمان: انخفاض نسبة تعاطي المخدرات بين سائقي الحافلات المدرسية

انخفاض نسب تعاطي المخدرات بين سائقي الحافلات المدرسية
انخفاض نسب تعاطي المخدرات بين سائقي الحافلات المدرسية

كشف مدحت وهبة، المستشار الإعلامي لصندوق الإدمان، أن عند بداية حملات الكشف على تعاطي المخدرات بين سائقي الحافلات المدرسية عام 2017، تبين أن نسبة التعاطي بلغت 12%، فكان هناك توجهات من القيادة السياسية بتكثيف حملات الكشف، موضحا أنه جرى تنفيذ حملات مشكلة من صندوق مكافحة وعلاج الإدمان، إلى أن انخفضت نسب التعاطي إلى أقل من 0،05%.

رقم الخط الساخن للإبلاغ عن أي سائق حافلات مدرسية يتعاطى المخدرات

وأضاف المستشار الإعلامي لصندوق الإدمان، خلال اتصال هاتفي ببرنامج "صباح الورد" المذاع عبر فضائية "TeN"، أنه جرى إتاحة خدمة الاتصال على الخط الساخن 16023 لأولياء الأمور للتواصل، والإبلاغ عن أي سائق حافلات يتعاطى المخدرات حيث يقومون فورا بحملة مفاجئة على المدرسة لتوقيع الكشف جميع السائقين داخل المدرسة.

وأشار "وهبة"، إلى أن هناك تنسيق مع الإدارة العامة للمرور، والعامة لمكافحة المخدرات، للكشف على السائقين المهنيين على الطرق السريعة،مبينا أن هذه الحملات أسفرت عن انخفاض نسبة التعاطي خلال السنوات الماضية، إلى جانب استمرار حملات الكشف على موظفي الجهاز الإداري للدولة، حيث انخفضت نسبة التعاطي بين العاملين في الجهاز الإداري إلى أقل من 1%.

اقرأ أيضًا: التضامن: انخفاض نسبة متعاطي المخدرات بين سائقي حافلات المدارس