الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 08:19 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب حسين أبو العطا: ثورة 23 يوليو أسست للاستقلال الوطني.. والسيسي يواصل مسيرة البناء والتنمية خبير بيئي: ظاهرة السوبر نينو تقود العالم إلى موجة مناخية قاسية|فيديو الاتحاد الدولي يعتمد 8 حكام مصريين لإدارة منافسات بطولة العالم لتحدي البوتشيا بالقاهرة وزير الشباب والرياضة ومحافظ الإسكندرية يشهدان بداية احتفالية اليوم الرياضي العربي الخميس انطلاق منافسات تصفيات المنطقة الخامسة المؤهلة لبطولتي الأفروباسكت تحت 18 عامًا ياسر البخشوان: النهضة التنموية بالساحل الشمالي فرصة ذهبية لتعزيز التعاون العربي - الإفريقي المشترك خالد الجندي: الإسلام فوبيا ودعاة صهاينة يحرفون الدعوة كأنهم دعاة|فيديو اتحاد الغوص والإنقاذ يعلن خطة النشاط المحلي والدولي لهذا الموسم وزير الخارجية يستقبل وفد لجنة حقوق الإنسان بالبرلمان الأوروبي ماستر جولد إيجبت تطلق أول مبادرة لبيع المشغولات الذهبية بدون وزن الفصوص والأحجار ما أهمية البرنامج الاقتصادي لمرحلة ما بعد صندوق النقد الدولي؟.. خبير يكشف|فيديو مصطفى قمر ضيف ”صاحبة السعادة” في حلقة استثنائية على dmc

رئيس اقتصادية قناة السويس يبدأ جولة ترويجية لجذب الاستثمارات الهندية

وليد جمال الدين
وليد جمال الدين

توجه وليد جمال الدين رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، ووفد مرافق له، إلى نيودلهي عاصمة الهند، من أجل طرق أبواب الاستثمارات الهندية، وكذلك بحث التعاون مع كبرى الشركات لإقامة مشروعات هندية متنوعة داخل المناطق الصناعية والموانئ التابعة.

وأوضحت الهيئة في بيان، أن ذلك يأتي في إطار توجيهات رئيس الجمهورية بجذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية المتنوعة، وفي ظل سعي المنطقة الاقتصادية إلي توطين الصناعات المستهدفة في استراتيجية المنطقة 2020/2025.

يشار إلى أن هذه الزيارة تعد المحطة الترويجية الثالثة للمنطقة الاقتصادية في القارة الآسيوية، من أجل استقطاب الشركات العاملة في قطاعات عديدة، أهمها البنية التحتية والطاقة والبتروكيماويات والصناعات الثقيلة، بجانب شركات الوقود الأخضر، بالإضافة إلى بحث سبل التعاون مع بعض الموانئ لتعزيز العمل المشترك في مجال اللوجستيات.

وقال رئيس المنطقة الاقتصادية، إن تلك الزيارات الخارجية تأتي ضمن الخطة الترويجية التي تستهدفها المنطقة خلال العام الجاري، من أجل التعريف بالمنطقة خارجياً وعرض الفرص الاستثمارية في المنطقة، والتي تعد أحد المراكز الاقتصادية الواعدة وبمثابة النافذة الرئيسية للأسواق الإفريقية أمام جميع المستثمرين.

اقرأ أيضا.. وكيل البنك المركزى لـ«الطريق»: الانتهاء من طباعة العملة البلاستيكية فئة 20 جنيهًا

موضوعات متعلقة