الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:57 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

بعد وفاته اليوم.. من هو المخرج محمود محرم؟

المخرج محمود محرم
المخرج محمود محرم

أعلن الدكتور حسين محرم، اليوم الاثنين، وفاة عمه المخرج محمود محرم، وشقيق السيناريست مصطفي محرم، عبر حسابه على فيسبوك.

وفاة المخرج الكبير محمود محرم

ونشر حسين محرم خبر وفاة عمه، قائلاً: "عمي الغالي المخرج التلفزيوني محمود محرم، في ذمة الله، الله اغفر له وارحمه وعافيه و اعف عنه، وأكرم نزله، ووسع مدخله و اغسله بالماء والثلج والبرد ونقه من الخطايا كما ينقي الثوب الأبيض من الدنس، اللهم ابدله دارا خير من داره، و أهلًا خيرًا من أهله، و زوجًا خيرًا من زوجة، وادخله الجنة، و أعزه من عذاب القبر ومن عذاب النار".

معلومات عن المخرج محمود محرم

- المخرج محمود محرم هو شقيق السيناريست مصطفى محرم.

- قدم محمود محرم العديد من الأعمال الفنية المميزة.

- ويعد واحدا من أهم الكتاب في مصر.

- ترك بصمة كبيرة في قلوب كل متابعيه على الشاشات.

- آخر أعماله الدرامية مسلسل «خمس بنات» الذي قدمه عام 2016.

السيناريست مصطفى محرم

المخرج الراحل مصطفى محرم، شقيق المخرج محمود محرم الذي توفي اليوم ، عمل فى بداية حياته في قسم القراءة في شركة إنتاج سينمائي.

اتجه الراحل مصطفي محرم بعد ذلك إلى كتابة سيناريو الأفلام السينمائية أبرزها: فيلم الحب فوق هضبة الهرم ، وأهل القمة، وليلة القبض على فاطمة.

وفي منتصف التسعينيات اتجه مصطفي محرم إلى كتابة سيناريوهات الدراما المصرية، أبرزها ذ: مسلسل عائلة الحج متولي، ولم أعيش في جلباب أبي.

اقرأ أيضا:

بعد انضمام أشرف عبد الباقي.. تفاصيل «الجولة الأخيرة» مع أحمد السقا