الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 02:28 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

تكثيف جولات بعثة السياحة بسكن حجاج البري والاقتصادي بمكة المكرمة للإطمئنان على أحوالهم

بعثة الحج السياحي
بعثة الحج السياحي

أعلنت لجان بعثة الحج السياحي، في بيان لها اليوم الأربعاء 21 عن تكثيف جولاتها التفقدية على أماكن إقامة حجاج البري والاقتصادي بمكة المكرمة، للإطمئنان على أحوال الحجاج والتأكد من توافر كافة الخدمات المتفق عليها بين الحاج وشركة السياحة بالسكن.

ومن جهتها شددت سامية سامي رئيس بعثة الحج السياحي خلال بيان اللجنة، على اللجان الفرعية بمنطقة كل من العزيزية والأحياء الواقعة بالنطاق الاشرافي والجغرافي للمنطقة بمكة المكرمة، للمرور المتواصل ومتابعة مقار إقامة حجاج السياحة بتلك المناطق والمقابلة الشخصية مع الحجاج لسؤالهم عن أحوالهم.

وأوضحت سامي، أنه تم تخصيص بعثة الحج السياحي لجنة دائمة بتلك المناطق ودعمتها بالمشرفين ذوي الخبرة، يأتي في ضوء توجيهات وزير السياحة والآثار بالاهتمام الخاص بالحج البري والإقتصادي، وتشهد بعثة الحج السياحي تنسيقًا كبيرًا بين وزارة السياحة والآثار وغرفة شركات السياحة التي تقوم كذلك بالتواصل على مدار الساعة مع شركات السياحة للإطمئنان على أحوال الحجاج .

وفي وقت سابق قامت بعثة الحج السياحى بالتنسيق مع البعثة الطبية المصرية لتوفير مقر لعيادة طبية لخدمة الحجاج بمنطقة العزيزية، كما قامت بالتعميم في كافة أماكن إقامة حجاج البري والاقتصادي للإعلام بمقر العيادة الطبية لخدمة أكبر قدر ممكن من حجاج السياحة المقيمين بالمنطقة.

اقرأ أيضا.. وكيل البنك المركزى لـ«الطريق»: الانتهاء من طباعة العملة البلاستيكية فئة 20 جنيهًا

ويذكر أنه تم حصر إجمالي عدد الحجاج السياحة بمستويات الحج المختلفة اقتصادي تحسين – بري – بري تحسين، وانتهى الحصر باجمالى عدد (5000) حاج تقريبا مقرر إقامتهم بمنطقة العزيزية والمناطق المحيطة بها.