الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 09:48 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

أمين عام مجمع البحوث الإسلامية يتفقد امتحانات الثانوية الأزهرية للقسم العلمي بالمنوفية

 امتحانات الثانوية الأزهرية
امتحانات الثانوية الأزهرية

تفقد أمين عام مجمع البحوث الإسلامية، الدكتور نظير عياد، امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية للقسم العلمي في مادة النحو، اليوم الأربعاء، في لجنة معهد شبين الكوم النموذجي للبنين، ولجنة معهد شبين الكوم للبنات بالمنوفية.

شدد الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية على ضرورة استفادة الطلاب من الوقت والعمل على حسن تنظيمه، خاصة في أيام الامتحانات، والاستيقاظ مبكرا للدراسة.

كما طلب من الطلاب التركيز على قراءة الأسئلة أكثر من مرة، مبيناً أن الأزهر يعتمد عليهم كثيراً في نهضة مصر الحبيبة وتقدمها، فدول بنيت بجهود أبنائها المخلصين المجتهدين.

جدير بالذكر أن عدد المتقدمين لشهادة الثانوية الأزهرية هذا العام بشعبيتها العلمية والأدبية بلغ 141509 طالباً وطالبة حيث بلغ عدد المتقدمين من القسم الأدبي 90771 من الذكور 56287 و بنات 34484 ومن القسم العلمي من ذكور 27.435 ومن بنات 23303 بإجمالي 50738 موزعة على 588 لجنة على مستوى الجمهورية.

ويبلغ عدد الطلاب المتقدمين للحصول على شهادة الثانوية الأزهرية في دولة فلسطين بشعبيتها العلمية والأدبية 430 طالبًا وطالبة موزعين على (31) لجنة.

بينما يبلغ عدد المتقدمين للحصول على شهادة الابتعاث الإسلامي (770) طالب وطالبة و 535 ولد و 235 طالبة موزعين على (47) لجنة.

اقرأ أيضاً: ما حكم اشتراك شخصين في الأضحية؟.. الإفتاء توضح