الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 06:26 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

«التموين» تطمئن المواطنين بتوافر اللحوم بالمجمعات الاستهلاكية بأسعار مخفضة

أسعار اللحوم في المجمعات الاستهلاكية
أسعار اللحوم في المجمعات الاستهلاكية

طمأن العميد محمود السعدني، رئيس الشركة المصرية للحوم والدواجن التابعة لوزارة التموين والتجارة الداخلية، المواطنين بتوافر اللحوم، موضحا أنه عند بداية الأزمة السودانية كان هناك توجه من القيادة السياسية بتنويع مصادر التدبير، وجرى بالفعل استيراد لحوم من جيبوتي طازجة بنحو 5 آلاف رأس ماشية من 12 ألفا على مشارف الوصول، علاوة على لحوم من أوغندا، وتنزانيا.

وأشار رئيس الشركة المصرية للحوم والدواجن التابعة لوزارة التموين، خلال مكالمة هاتفية في برنامج "8 الصبح"، المذاع عبر فضائية "dmc"، إلى أن الضخ من اللحوم لم يتوقف بالرغم مما حدث في السودان، حيث إن محجر توشكا به نحو 11 ألف رأس، ويوجد نفس الكمية أيضا على الحدود داخل السودان، يجرى الاستعاضة منهم أولا بأول.

الكشف على اللحوم في بلد المنشأ

وتابع "السعدني"، أن هناك نحو 5 آلاف طن لحوم برازيلي مجمدة بالمجمعات الاستهلاكية، لافتا إلى أن هناك لجانا من وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي وهي الهيئة العامة للخدمات البيطرية توجد في البلاد المنشأ مثل الهند، وتجرى معاينة للأبقار قبل الذبح، ومعاودة الكشف بعد عملية الذبح على اللحوم، للتأكد من خلوها من الأمراض، كما أنه يجرى معاينتها عند دخولها مصر من هيئة الغذاء.

وبين أن الأسعار تنافسية، حيث إن اللحوم الطازجة يبلغ سعر الكيلو منها نحو 195 جنيها، والبرازيلي بـ 160، والهندي بـ 130 جنيها، وهي تقل عن أسعار السوق ما يقرب من 45%.

اقرأ أيضًا: أسعار اللحوم اليوم السبت 29-4-2023 في الأسواق

موضوعات متعلقة