الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:16 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الـ5000 دولار قربت؟.. دانيال البنا: قفزات قياسية للمعدن الأصفر بحلول منتصف 2027|فيديو قيادي بحماة الوطن: تهديدات سموتريتش باحتلال سيناء عبثية ومرفوضة.. وأرض مصر خط أحمر لن يسمح بالمساس به النائب أحمد حافظ: سيناء خط أحمر.. ومصر لن تسمح بفرض أي معادلات تمس أمنها القومي قناة السويس تبحث التعاون مع الخط الملاحي Hapag-Lloyd بقطاع جنوب أوروبا وزيادة معدلات العبور بالقناة النائب سعيد العماري: سيناء خط أحمر.. والسيادة المصرية ليست محلًا للتهديد أو المساومة العربي الناصري: تصريحات سموتريتش بشأن سيناء تكشف استمرار نهج التهديد والتوسع الإسرائيلي.. وسيناء لا تقبل المساس اشتعال المنافسة على منصب العمدة بقرية بوق في القوصية.. ومحمود عبدالغني بين 5 مرشحين النائبة جيلان أحمد: منتدى مصر 2026 منصة لصناعة الوعي الوطني وتمكين الشباب في مواجهة تحديات المستقبل محمد بلتاجي للحكومة الإسرائيلية: إما إقالة سموتريتش أو تحمل مسؤولية تهديداته.. ومصر تملك الرد المناسب 250 شركة ناشئة.. رأفت هندي: 200 ألف فرصة عمل في الاتصالات بحلول 2030|فيديو القوات البحرية سادة البحار ”القوات البحرية تحتفل بعيدها الـ 59 ” أزمة الطاقة.. دانيال البنا يحذر: التصعيد العسكري ممكن يقلب أسواق النفط|فيديو

وزيرة الهجرة تكشف مميزات تطبيق المصريين في الخارج

وزيرة الهجرة
وزيرة الهجرة

يشمل تطبيق المصريين في الخارج مميزات كثيرة خلال توفير 20 قسمًا تحتوي على جميع الإمكانات التي تحتاجها كل الفئات من أبناء الجاليات المصرية، أيضًا ويعد أبليكشن يخدم كل المراحل العمرية، وتحديدًا فئة الشباب.

في الشأن ذاته، قالت السفيرة سها جندي، وزيرة الهجرة وشؤون المصريين في الخارج، إن تطبيق المصريـين في الخارج يتميز أيضًا بتدشين قسم خاص بالعطلات باسم "إجازاتي"، حيث إنه يضم النوادي والرحلات والطيران والسفر والحجوزات، بالإضافة إلى والتأمين الصحي خلال الإجازات وقسم الفاعليات.

اقرأ أيضًا: الهجرة والاتصالات يستعرضان تطبيق المصريين في الخارج

الهجرة والاتصالات

أقسام لخدمات السيارات والعقارات

تابعت "وزيرة الهجرة"، خلال لقائها بالفريق التقني لتطبيق المصريين في الخارج، أن هناك قسم مخصص للسيارات، ويضم ما يتعلق بالرخص واستيراد السيارات والمخالفات ونقل الملكية والانتقالات وحجز المواصلات وغيرهم، فضًلا عن وجود قسم للعقارات وضرائبها وتسجيلها والتأجير والبيع والعدادات وغيرها.

واصلت السفيرة "سها" أن التطبيق أيضًا يشمل قسم "وظيفتي"، وسيجري إضافة قسم التعليم ويضم التعليم والتعليم العالي والشهادات والجامعات الأهلية ومختلف الخدمات المتاحة، وكذلك الخدمات المقدمة للشباب، سواء عبر مركز وزارة الهجرة للحوار أو العلماء والخبراء.

اقرأ أيضًا: وزيرة الهجرة: تطبيق المصريين في الخارج يضم 20 خدمة رقمية

وثمنت وزيرة الهجرة ما طرح من حلول تكنولوجية للانتهاء من التطبيق وتأمينه، وتفعيل العمل بالتوقيع الإلكتروني، وتعاون الجهات لتفعيله والاستفادة منه، مشيرة إلى أننا نستهدف في المقام الأول الاستفادة من خطط التحول الرقمي وميكنة الخدمات المقدمة إلى المصريين بالخارج، تلبية لمطالبهم.